x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Жители Зейского района самовольно подключаются к сетям

Главная » Архив новостей » Жители Зейского района самовольно подключаются к сетям

В Зейском районе началась подготовка к новому отопительному сезону. Однако из-за самоуправства местных жителей, коммунальные хозяйства могут оказаться на грани банкротства.

Муниципальное предприятие «Жилкомэнерго» в Зейском районе начало подготовку к отопительному сезону 2016-2017 года. Так, в июне текущего года при проведении технических осмотров сетей тепло-водоснабжения сотрудниками компании выявлено большое количество самовольных подключений к сетям тепло-водоснабжения производственных объектов и частных подворий.

Такое самовольное подключение, как отмечают в министерстве ЖКХ области, является негативным фактором, который наносит реальный ущерб и может привести к банкротству предприятия. 

— В июле нынешнего года начался демонтаж части незаконных врезок. Население предупреждено о дальнейшей работе по борьбе с несанкционированным забором холодной и горячей воды. Только за первую половину отопительного периода 2015-2016 года МУП «Жилкомэнерго» понесло убытки от несанкционированного разбора горячей воды в размере 5 миллионов рублей, — рассказал министр ЖКХ Приамурья Сергей Гордеев.

В настоящее время компанией изыскиваются средства и ведется подготовка к предстоящему отопительному периоду. В планах — ремонт котельного оборудования, сетей тепло-водоснабжения и заготовка топлива, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Источник: portamur.ru
Опубликовано: 13 июля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх