x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Жители Новотроицка протестуют против платы за капремонт

Главная » Архив новостей » Жители Новотроицка протестуют против платы за капремонт

В Новотроицке жильцы многоэтажных домов выступили с резолюцией о приостановке действия регионального закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Общегородское собрание, организованное местным отделением партии КПРФ, переросло в массовый митинг. По предварительным данным, его участниками стали около 1000 человек.

Собравшиеся у здания администрации города приняли и единогласно подписали резолюцию, в которой выразили недовольство сложившейся ситуацией в области ЖКХ. Новый закон протестующие назвали «антинародным», заявив, что в течение 20 лет власти ничего не делали для поддержания жилищного фонда в нормальном состоянии. А теперь, когда почти 50% жилья пора признать аварийным или ветхим, вся ответственность за его содержание перекладывается на собственников.

На территории Новотроицка не проведено ни одного собрания собственников жилья, утверждают митингующие. Хотя это предусмотрено законом в обязательном порядке. Не разработан механизм разделения платежей на всех собственников квартиры. Населению не предоставлена информация, на основании которой заявлена очередность проведения капремонтов.

- По информации, предоставленной пресс-службой администрации Новотроицка, не проведена инвентаризация жилищного фонда, хотя именно эти данные являются основополагающими при принятии решения о включении домов в программу, - говорится в резолюции.

К документу прилагается список из 10 пунктов с требованиями, среди которых приостановление действия регионального закона, формирование перечня домов, подлежащих капитальному ремонту, пересмотр тарифов в сторону их уменьшения с документальным обоснованием, меры социальной поддержки малообеспеченным слоям населения и, наконец, вынесение вопроса о механизмах финансирования капитальных ремонтов многоквартирных домов на общественное обсуждение.

Стоит отметить, что диалог с протестующими вели начальник Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Дмитрий Жуков, первый заместитель главы Новотроицка Валерий Немашкалов и инспектор Фонда модернизации ЖКХ Максим Сидоров.

Дмитрия Жуков рассказал о том, что собственники помещений в многоквартирных домах сами могут организовать свой фонд в управляющей компании. Максим Сидоров пояснил, что на настоящий момент пеня за просроченные платежи не взимается и пока не будет браться. Инспектор также отметил в интервью «НоКС ТВ», что о недовольстве и требованиях новотройчан узнают в Фонде.

Источник: ria56.ru
Опубликовано: 25 января 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх