x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

За ненадлежащую рекламу на квитанции за услуги ЖКХ наложено три штрафа

Главная » Архив новостей » За ненадлежащую рекламу на квитанции за услуги ЖКХ наложено три штрафа

7 февраля 2014 года должностным лицом Пензенского УФАС России по результатам рассмотрения дел об административном правонарушении по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ вынесено три постановления о наложении административного штрафа на общую сумму 10 000 рублей за нарушение законодательства о рекламе.

В августе 2013 в городе Пензе года в жилых многоквартирных домах по улицам Ладожская, 65-лет Победы, Лядова, Фурманова, М.Крылова, Красная распространялись квитанции за услуги ЖКХ с размещенной на оборотной стороне рекламой доставки суши, роллов: «РОЛЛ ХОЛЛ. Суши-Экспресс…Доставка бесплатно…».

В данной рекламе отсутствовали сведения о продавце товаров, необходимые к указанию при дистанционном способе их продажи, в связи с чем реклама комиссия Пензенского УФАС России признала рекламу ненадлежащей, нарушающей требования статьи 8 Федерального закона о рекламе.

Ответственность, в том числе административную, за указанное нарушение несет как рекламодатель, так и рекламораспространитель. На должностных лиц ООО «ПМТ» и ООО УК «Комфорт Девелопмент», являющихся рекламораспространителями, были наложены штрафы в размере 4000 рублей каждый. Рекламодатель – житель города Пензы оштрафован на 2000 рублей.

Источник: regionfas.ru
Опубликовано: 7 февраля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх