x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Выдачу лицензий на управление жилыми домами предложили ограничить

Главная » Архив новостей » Выдачу лицензий на управление жилыми домами предложили ограничить

Управляющие компании, зарегистрированные на одних и тех же собственников, позволяют мошенникам практически монополизировать рынки ЖКХ в целых городах, считают активисты ОНФ

Общественная организация «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) внесет в Минстрой России предложение о запрете на выдачу одной компании нескольких лицензий на управление многоквартирными домами (МКД), сообщает «Российская газета».

ОНФ предлагает отбирать у компаний лицензии на управление МКД при выявлении мошеннических схем и не выдавать нарушителям новые, пояснила газета. При этом правило позволяет добросовестным компаниям обслуживать неограниченное количество домов, отмечено в статье.

Предложение призвано устранить компании, которые за счет одновременного управления большим количеством МКД фактически монополизируют рынки ЖКХ целых городов, сказано в публикации. На сегодняшний день 13% многоквартирного жилого фонда России находится в управлении УК, взаимно аффилированных через общих собственников, сообщили аналитики Центра ОНФ «Народная экспертиза».

В октябре 2017 года Минстрой предложил лишать лицензий управляющие компании с одинаковыми или очень похожими названиями, которые используют схожие наименования для проведения мошеннических схем.

Источник: realty.rbc.ru
Автор: Игорь Кривицкий
Опубликовано: 5 июня 2018
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (5)
Считаю, что НУЖНО законодательно ограничить максимальное количество квартир (или квадратных метров ) , которыми может управлять ОДИН собственник УО или УО, которыми владеют связанные с ним лица (жена, сын, сват, брат ....).
Например - до 100 000 кв.м., чтобы создать реальный РЫНОК и конкуренцию за МКД между разными владельцами УО даже в маленьких городках!
Желающих покормиться на этой ниве огромное количество и не только проживающих в этом городе или Регионе. Москвичи стали активно, всякими правдами и не правдами, скупать УО в различных регионах России. Благо денег много, да и приобретаемый бизнес прибыльный и практически бесконтрольный. Хозяева УО, проживающие в Регионе делают попытки противостоять рейдерским захватам, организуя всевозможные пикеты и публикации в местных СМИ, но как правило проигрывают. Не та весовая категория, и денег поменьше и нет желания местных чиновников ссориться с более влиятельными чиновниками в Москве. Одним словом "сливают" местные УО "большому брату".
Все мошеннические схемы прописаны и узаконены в законодательстве ЖКХ. И сколько не ограничивай выдачу лицензий ни к чему это не приведет. Все прописано в условиях выдачи и прекращения (приостановления) действия лицензии. Что ни новая поправка, то все за мошенников. Это мое личное мнение Юю
 волна для лобирования интересов государства. причем тут названия. у них ОКВЭД разный. причем почему то в слух народу об этом не говорят что над ук стоит 7семь контролирующих органов. бред. причина в том. что они не могут проводить кап.ремнт на этих 13 процентах домах. денег уже нет. департаменту ответить не чего. дом нуждающийся в кап.ремонте не может снять свои зедьниги собранные по статье капримет. ремонт. а самое главное пусть ограничат обслуживание ук по квадратным метрам обслуживание. а они делают наоборот - разводят монополию. разрешают ук неограниченно забирать дома. когда в городе мало компаний их легче штрафовать и пополнять бюджет. а когда ук много ни со всех забрать деньги. дальше писать не хочется. Например в думе утвержден размер штрафа для ук 250 т.р. разве этот штраф соразмерен для ук в москве или где нибудь в тверской области нв городе торжке? вот в этом ответ. вызовут а когда понимаешь что тебе еще работать сам отдашь даже в суд не пойдешь. фонд старый. на одном доме только можно поднять бюджет. так что эта идея - лоби.
думаю что этот народный фронт создан силами ГЖИ и заседает он у них же. но работников в свере ЖКХ среди представителей народного фронта уверяю нет.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх