x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Возбуждено дело о мошенничестве в сфере ЖКХ

Главная » Архив новостей » Возбуждено дело о мошенничестве в сфере ЖКХ

Прокуратура Крапивинского района выявила признаки мошенничества при оплате работ для государственных и муниципальных нужд.

Соблюдение законодательства в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд находится на постоянном контроле прокуратуры. В августе прокуратура Крапивинского района выявила оплату фактически невыполненных работ для муниципальных нужд.

Так, в ноябре 2011 года между администрацией одного из поселений района и организацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по замене наружной надземной теплосети. Сумма контракта составила более 10 млн.руб. В 2012 году работы были приняты и полностью оплачены. Однако, как показала проверка, фактически длина теплосети меньше указанной в актах о приемке выполненных работ на 190 метров. Таким образом, организация-подрядчик получила деньги за невыполненную работу.

Прокурор района Константин Шевяко вынес постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения 06.09.2013 года следователь СО Отдела МВД России по Крапивинскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество крупном размере). Производится расследование.

Кроме того, в адрес главы Крапивинского муниципального района внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Источник: procrf.ru
Опубликовано: 19 сентября 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх