x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Воров и растратчиков в сфере ЖКХ выведут на чистую воду

Главная » Архив новостей » Воров и растратчиков в сфере ЖКХ выведут на чистую воду
Министерство строительства и ЖК России окажет содействие правоохранительным органам.

Вопрос оказания содействия правоохранительным органам в проведении соответствующих экспертиз в сфере строительства и ЖКХ обсуждался 4 октября на совещании под председательством Первого замминистра Минстроя России Леонида Ставицкого при участии представителей правоохранительных органов. 

Совместное обсуждение проблемы стало актуальным, в связи с тем, что на сегодняшний момент среднее время ожидания в очереди на проведение экспертизы реализованных проектов в сфере ЖКХ и строительстве занимает от года до полутора лет. Представители Генпрокуратуры, МВД РФ, Следственного комитета РФ выступили с предложением о сотрудничестве, так как квалифицированных экспертов в этой сфере не так уж много, что существенно тормозит процесс расследований. Интересы пострадавшей стороны нарушаются. 

- Проблема актуальная, так как в нашей повседневной работе, к сожалению, приходится сталкиваться с преступностью в ЖКХ и строительстве, - признал Леонид Ставицкий, - Нам с вами предстоит выработать механизм эффективного взаимодействия наших ведомств, необходимо формализовать процесс. 

«Блокнот. Тамбов» уже рассказывал о громких и не очень делах, связанных с преступлениями в сфере ЖКХ, когда управляющие компании присваивают деньги, которые должны идти на оплату услуг ресурсообеспечивающих организаций. Хочется верить, что включение Минстроя в тесное взаимодействие с правоохранительными органами поможет раскрыть совершенные правонарушения и не допустить новых. 
Источник: bloknottambov.ru
Опубликовано: 6 октября 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Пока не произойдёт смены общественного строя, никаких растратчиков выводить на чистую воду некому.
В нашей стране трудная работа у президента - куда ни глянь - воруют, а расстрелять некого - все свои.
"......Хочется верить, что включение Минстроя в тесное взаимодействие с правоохранительными органами поможет раскрыть совершенные правонарушения и не допустить новых......"

А что, до этого они прикрывали совершаемые в сфере ЖКХ правонарушения и вдруг раскаялись?

Ха,Ха,Ха коррупционеры из Минстроя вдруг решили помочь МВД и Прокуратуре себя побороть или отмазать себя и втянуть правоохранительные органы в свои коррупционные дела ... поделиться так сказать взятками....?
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх