x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Власти Сахалина и Курил на год заморозили тарифы для населения на ЖКХ

Главная » Архив новостей » Власти Сахалина и Курил на год заморозили тарифы для населения на ЖКХ

Правительство Сахалинской области приняло решение в этом году не повышать для населения тарифы на коммунальные услуги и теплоснабжение. Об этом ТАСС сообщил исполняющий обязанности председателя региональной энергетической комиссии Дмитрий Чекрышев.

"Согласно планам, повышение тарифов на 8,4% должно было произойти 1 июля. Но по просьбам населения врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко принял решение о приостановке роста тарифов в текущем году на тепловую энергию, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и утилизацию твердых бытовых отходов", - сказал Чекрышев.

По его словам, тарифы заморозят до 1 июля 2016 года.

"Исключение составят только тарифы на электроэнергию. С 1 июля 2015 года этот показатель поднимется на 8 процентов - с 3,51 рубля за 1 кВт час до 3,8 рубля", - отметил Чекрышев.

Последний раз тарифы на электроэнергию и коммунальные услуги поднимались в регионе 1 июля 2014 года. Тогда тариф на тепловую энергию вырос на 4,2% и составил 2,95 тыс рублей с НДС за 1 Гкал, тариф на электроэнергию поднялся на 4,15% и составил 3,51 рубля за 1 кВт час, услуги холодного водоснабжения и водоотведения подорожали не более чем на 4,2% (они зависят от условий производства каждой конкретной ресурсоснабжающей организации).

В прошлом году из областного бюджета на субсидирование тарифов на электричество, тепло- и водоснабжение было направлено почти 3,3 млрд рублей.

Источник: tass.ru
Опубликовано: 30 июня 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх