x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Петербурге разработают новые правила уборки улиц

Главная » Архив новостей » В Петербурге разработают новые правила уборки улиц

В Петербурге будет разработан новый регламент уборки дорог, сообщил «Радио Балтика» председатель комиссии по городскому хозяйству и ЖКХ Общественной палаты Владислав Воронков.

По его словам, на днях было принято решение о создании рабочей группы, которая разработает новый регламент уборки проезжей части и внутридворовых проездов. Вместе с депутатами ЗакСа в группу вошли представители жилищного комитета и комитета по благоустройству.

«Систему будут менять, потому что сейчас идёт недоработка, несогласованность органов и организаций, которые обязаны отвечать за уборку. Нехватка техники – это основной вопрос, который был поднят. В Москве технику применяют в количестве десятков тысяч единиц, у нас их на порядок меньше», – пояснил Воронков.

Как отметил глава комиссии, новый регламент будет учитывать продолжительность выпадения осадков, скорость и оперативность работы коммунальных служб. «Будет разработка маршрутов уборки, чтобы основные магистрали в кратчайшие сроки прочищались и не создавали затруднений для движения», – добавил Воронков.

Накануне на Суворовском проспекте автомобиль врезался в стену дома. По словам свидетелей, причиной ДТП могла стать скользкая дорога. В массовой аварии на КАД два человека получили травмы. На место ЧП прилетал вертолёт для транспортировки пострадавших в больницу.

Ранее синоптики предупредили об усилении снегопада в Петербурге. Дороги с утра покрылись наледью и снежным накатом.

Источник: baltika.fm
Опубликовано: 23 февраля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх