x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Орле признали незаконной комиссию при оплате услуг ЖКХ

Главная » Архив новостей » В Орле признали незаконной комиссию при оплате услуг ЖКХ

В Орле по решению суда к административной ответственности привлекли фирму, поставляющую в многоквартирные дома горячую воду и тепло.

Штраф в 30 тысяч рублей компании был выписан арбитражным судом региона по материалам административного расследования. Его провели сотрудники управления Роспотребнадзора по жалобе местного жителя. Было установлено, что в квитанции помимо счетов за тепло и горячую воду включалась комиссия за услуги почты и банка - 1,77 процента от стоимости коммунального ресурса. Клиентам был предложен лишь один вариант оплаты - через почтовые и банковские терминалы.

В Роспотребнадзоре считают, что тем самым были ущемлены права потребителя. Согласно утвержденным правительством страны "Правилам предоставления коммунальных услуг", клиенту должен быть предоставлен выбор. Он сам вправе решать, оплачивать ли счета напрямую в кассе поставщика наличными средствами либо прибегать к помощи почты и банка и платить безналичным способом. В данном случае выбора у жителей Орла не было. Поэтому фирму наказали штрафом и выдали предписание об устранении нарушений.

Источник: rg.ru
Автор: Денис Передельский
Опубликовано: 26 октября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
И к тому же нарушается ПП №161, " О платежной системе...", согласно которому комиссионные имеет право начислять организация принимающая коммунальные платежи. Плательщик тогда пойдет в ту организацию, где комиссионные меньше, либо нет вообще.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх