x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Мурманске управляющей компанией руководил бомж

Главная » Архив новостей » В Мурманске управляющей компанией руководил бомж

Очередной скандал на рынке коммунальных услуг заполярной столицы. На этот раз в эпицентре разбирательств со стороны правоохранительных органов очутилась управляющая компания «Мурманское коммунальное управление» (бывшая УК «Гарант»). Следователи считают, что имело место мошенничество в особо крупном размере. Началось все с проверок окружной прокуратуры.

- Несколько раз наши сотрудники вносили представления и привлекали управляющую компанию к административной ответственности за нарушение правил содержания жилого фонда, - рассказал «КП» помощник прокурора Ленинского округа Алексей Крапивин. - И каждый раз в прокуратуру являлись представители «МКУ», но сам руководитель почему-то все время отсутствовал.

Тревогу забили чиновники окружной администрации. При проверке документов управляющей компании подпись директора вызвала у них сомнения. С их подачи прокуроры запросили информацию об этой управляющей компании. Также они выяснили, сколько «МКУ» получило денег от граждан и сколько перевело ресурсоснабжающими организациям. - При проверке выяснилось, что «МКУ» должна разным предприятиям от 1 до 5 миллионов рублей, - продолжает Алексей Крапивин.

К разбирательствам привлекли сотрудников полиции. Оказалось, что представители управляющей компании в глаза не видел директора. Пробили данные его паспорта по базе и выяснили, что это... неоднократно доставлявшийся в отдел полиции за распитие спиртного в общественных местах бомж. Последний раз он был временно зарегистрирован на улице Подстаницкого, но там о его судьбе тоже не знают. Последняя информация о мифическом директоре — за 2012 год.

- Возможно, он и не знает, что является руководителем УК и юридическое лицо просто оформили на его имя, - предполагают прокуроры.

В уголовном деле пока нет фигурантов. Расследовать его будут следователи УМВД.

Источник: kp.ru
Автор: Ирина Тверитинова
Опубликовано: 3 апреля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх