x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Минстрое рассказали о планах отказаться от отключения горячей воды

Главная » Архив новостей » В Минстрое рассказали о планах отказаться от отключения горячей воды

Минстрой может отказаться от планового отключения горячей воды в некоторых городах России к 2025 году. Об этом в среду, 6 сентября, Rambler News Service сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Он в свою очередь сослался на информацию от «коллег из теплоснабжающих организаций». «Возможно, через 3-5 лет горячую воду по всей России будут отключать на вдвое меньшие сроки — до 7 дней», — сказал Чибис.

«С точки зрения комфорта людей, наша задача — сократить сроки отключения горячей воды, а в идеале вообще ее прекратить отключать. Это существенное изменение технологии подготовки оборудования к зиме, промывки соответствующих систем», — рассказал он.

Минстрой следит за практикой компаний, уже сегодня сокращающих сроки отключения в некоторых городах по просьбе ведомства. «Я специально не называю эти города, потому что мы хотим сначала оценить эффект», — отметил чиновник, указав, что они расположены в Центральном и Приволжском федеральных округах.

В июле жители дома №6 на Кольском проспекте Мурманска вывесили из окна плакат «Путин помоги! Уже год нет горячей воды!». Впоследствии они рассказали, что вода в доме появилась, но только на один день и на 20 минут.

Источник: lenta.ru
Опубликовано: 6 сентября 2017
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (14)
СКАЗОЧНИКИ И НЕТ СЛОВ!
Здравствуйте! Россия продает газ за рубеж дешевле чем в у себя дома в России. При социализме нам гражданскому обществувы выгодней было строить ТЭЦ, ГЭС и т.д. что бы вырабатывали электроэнергию и попутно использовать горячую воду или горячий пар, поэтому решили отапливать многоквартирные дома и проложили трубы или воздушном или подземном способе передачи тепла, кстати которые всегда имели тепловые потери при много километровых теплосетей. Сырье для отопления этих ТЭЦ было дешевым. Это при социализме были расчеты, где все стоило копейки. Сейчас в стране капитализм и все сырье привязали к долару или в рубли но по курсу долара. В данный момент все перевернулось на 180 градусов и теперь Вы мучаете всю страну, ну как изменники своей Родины, видимо несколько гражданств или грабите здесь в России , а деньги вывозите за границу где находиться Ваша семья и расчетные счета , где экономику другой страны поднимаете своими деньгами. Нам сегодня не устраивает цена на отопление и на горячую воду.В любой точке страны нужен газ, что бы обогреть свое жилище, свою семью и горячую воду можно получить на газовом котле, без потерь кстати. Цена будет во много раз дешевле, где при любом раскладе, где нет оплаты ТЭЦУ или ГЭСУ , где оплату с нас берут за потерю тепла в трубах, где не отключат горячую воду в неподходящий момент, где не замерзнет тру ба зимой, где нет капитального ремонта вообще. Газ у нас в стране, это народное достоянее, поэтому и цена может иметь свою цену. Россия это холодная страна, поэтому решать надо незамедлительно и срочно. Вот так господа ученые и здесь видно на что вы способны в нашей стране. Грабить и загонять народ в долги при нищенской зарплате на существование.
цена может иметь свою цену.
Россия это холодная страна, поэтому решать надо незамедлительно и срочно.
Добрый день.
Автор этой писанины гигант мысли, , надо его выбрать в ….
Минстрой РФ подумайте как еще строже обязать ресурсные организации соблюдать температурный режим горячей воды, подаваемой в дом в установленных нормах 60-75 градусов. РСО постоянно хулиганит, поставляет коммунальный ресурс горячую воду температурой ниже 40 град., а взимают как за качественную услугу, в общем грабеж.Городская и районная власть не хотят, либо не могут справиться с тепловиками . ."УК "залезли в карман к гражданам по самый локоть и никакой отдачи для дома, да еще коммунальщики борзеют. Разумеется, плевать они хотели на правила и нормы, когда маячит сверхприбыль от навара за "экономию тепловой энергии" за счет кошелька населения. Перерасчета платы за предоставленную некачественную услугу добиться практически невозможно, ГЖИ давно не помощник людям, потому что "легли" под ту же УК ., и продались ей.Прокуратура и Роспотребнадзор подобные претензии переправляет в ГЖИ, а она в городскую управу. Круг замкнулся. Аналогичная ситуация по любому вопросу ЖКХ. Чего добиваются? Агрессии, ненависти людей, так ее уже сверхнормы .
Здравствуйте! Хочеться сделать вывод по поводу сайта ГИС ЖКХ, где нам предлагают высказать мнение гражданского общества в системе ЖКХ, а также потребителя услуг горячей воды и отопления в своих домах по России в целом. Слышит ли нас правительство или авторы реформирования ЖКХ в целом по России, по нашим высказываниям и предложениям будет ли учитываться голос народа и есть ли необходимость говорить, если нет перемен в лучшею сторону. Предлогаю так как страна у нас богатая природным газом и к тому же северная часть полушария, холодная, повернуть трубу на внутренний рынок и дать возвожность обогреть гражданам свое жилище свою семью газовыми котлами индивидуально так, как температура в помещениях не должна диктоваться с верху, за исключением температуры промезания. Меняеться климат на нашей планете и в любое время надо обогреться, так же и отключить без надобности. Наш голос это голосование всех подписчиков сайта или опрос по всей стране? МОДЕНАТОРОВ САЙТА ПРОСИМ ВКЛЮЧИТЬ ГОЛОСОВАНИЕ.
Сказками маленьких детей спать укладывали и укладывают-убаюкивают мамочки и бабушки? А нас - перед выборами президента.? Минстрой россиян за несмышлёнышей считает ? Тогда уж надо минстрой переименовать в театр сказок. И режиссёра найти , готового любую сказку сделать театральным спектаклем на грани реальности ?
Цитата
валентина написал:
Минстрой РФ подумайте как еще строже обязать ресурсные организации соблюдать температурный режим
Марсиане ответьте.
Минстрой каждое утро весь форум перечитывает по три раза. И думает, думает, думает
Минстрой РФ думал и придумал небылицу о том как отказаться от отключений г/воды, почему бы и мне не пофантазировать. Данный сайт никто не воспринимает серьезно, потому что хамство и оскарбление постоянных его участников вроде Вас, Михаил, стало нормой.
Цитата
валентина написал:
потому что хамство и оскарбление постоянных его участников вроде Вас, Михаил, стало нормой.
Фантазии вы свои пишите на соответствующих форумах, где собираются фантазеры.
А что хамского и оскорбительного в ваш адрес было написано ?
Вы пофантазировали насчет Минстроя, а я насчет марсиан.
К сожалению, здесь стало нормой чушь писать.
А чего тут обсуждать?
Это же чистой воды пиар МИНСТРОЯ !

Но даже ПИАР у них УБОГИЙ, как и все что они делают и пишут.
Потому что во всех цивилизованных странах уже давно "забыли" об этой проблеме и вообще не понимают о чем это Минстрой .

Убогость их мыслей и дел мы чувствуем в каждой квартире ежедневно и ежечасно!!!
.
А они все воруют и воруют, жируют и жируют !
К сожалению, здесь стало нормой чушь писать.
Добрый день.
Да, уже не вооруженным глазом видно.
Тема ЖКХ самая приземленная тема, все до единого с ней сталкиваются . Вместо того, чтобы делать что-то самому
и делиться опытом пишут километры галиматьи и оскорблений.
Потому что как были рабы, так и остались.
Двадцать лет как стали собственниками миллионной недвижимости, а до головы эта новость еще не дошла.
Сказочники в Минстрое, интересно, читают ли отзывы людей на своё словоблудие. Неоднократно в СМИ поднимался вопрос о переселении ряда министерств из Москвы в разные регионы, поэтому, я считаю, Минстрой должен переехать в северные районы и там "кукарекать".
В нашем микрорайоне города согласно приказу администрации должно быть уже включено отопление, однако не только отопления, но и неожиданно вторую неделю уже нет совсем горячей воды и никто не знает причины, а плановых отключений не предусмотрено. Кто-то где-то, видимо перекрыл так как кругом идет ПЛАНОВЫЙ ремонт дорог. Сейчас быстро по осеннему всё закопают, деньги спишут, а на следующий год снова займутся этими же дорогами. Вот так и живем - слушаем сказки Минстроя ......
но и неожиданно вторую неделю уже нет совсем горячей воды
Добрый день.
Ну и где ваш рассказ о составлении акта о не оказании услуг, о заявлении не перерасчет начислений за не поставленные ресурсы. Делать вам нечего про Мин строй писать. Вы про себя пишите
Цитата
veteran написал:
Неоднократно в СМИ поднимался вопрос о переселении ряда министерств из Москвы в разные регионы, поэтому, я считаю, Минстрой должен переехать в северные районы и там "кукарекать".
В нашем микрорайоне города согласно приказу администрации должно быть уже включено отопление, однако не только отопления, но и неожиданно вторую неделю уже нет совсем горячей воды и никто не знает причины, а плановых отключений не предусмотрено
В какой связи переселение Минстроя и отключение горячей воды ?
Если ее отключила ваша администрация, хотя администрация воду не отключает, так вы ее и переселяйте.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх