x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Крыму обещают «встряхнуть» рынок управляющих компаний

Главная » Архив новостей » В Крыму обещают «встряхнуть» рынок управляющих компаний

Все государственные и частные управляющие компании Крыма должны пересмотреть свою тарифную политику к февралю 2018 года. Об этом на выездном совещании крымского правительства в Нижнегорском районе полуострова 26 декабря рассказал глава РК Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В частности, по словам главы региона, всем муниципальным образованиям Крыма дан месяц на то, чтобы с 1 февраля компании вышли на новую тарифную линейку, проверив все без исключения тарифы всех управляющих компаний, государственных и негосударственных.

«Здесь манипуляции идут. Тарифы на подвоз питьевой воды или вывоз жидких бытовых отходов неадекватные. Говорили о том, чтобы транспортные услуги люди не оплачивали: водопоставки, водоотведение, особенно там, где нет канализации или центрального водопровода. Забирают три куба, а считают, будто затратили десять», — отметил Сергей Аксёнов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, местным властям до сих пор не удалось нормализовать работу управляющих компаний, большинство из которых работают в регионе неэффективно.

В частности, по мнению руководства РК, на полуострове до сих пор нет нормального контроля за работой управляющих компаний, поэтому крымчане зачастую вынуждены обращаться в суды.

«Нередко жильцы оказываются более грамотными, чем сотрудники уполномоченных органов, которые заняты проверкой деятельности управляющих компаний», — отмечал 12 декабря Сергей Аксёнов, пообещав подключить правоохранительные органы.

Также напомним, что Общественная палата Крыма готовит предложение местным властям о приостановке сбора взносов с населения на её реализацию.

По данным крымской инспекции по жилнадзору, в 2017 году было проведено полторы тысячи проверок качества работы управляющих кампаний после девяти тысяч жалоб со стороны граждан.

«Мы провели полторы тысячи проверок по правилу содержания многоквартирных домов и качеству оказания услуг, пополнив тем самым бюджет на 4 млн рублей. Эти средства местный бюджет может использовать на те же многоквартирные дома. При этом хочу подчеркнуть, что наша главная задача — не разрушение бизнеса, не обкладывание его штрафами, а развитие на благо граждан», — пояснила главный государственный жилищный инспектор РК Ирина Кондратюк.

Источник: regnum.ru
Опубликовано: 27 декабря 2017
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх