x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Костромской области продолжается борьба с предприятиями — задолжниками в сфере ЖКХ

Главная » Архив новостей » В Костромской области продолжается борьба с предприятиями — задолжниками в сфере ЖКХ

В Костромской области продолжается борьба с предприятиями — задолжниками в сфере ЖКХ. В этом году благодаря комплексу проведенных мероприятий удалось добиться сокращения объема задолженности, сообщает администрация региона.

По распоряжению Сергея Ситникова сегодня в регионе в целях погашения задолженности реализуется большое количество мероприятий. Обеспечено расщепление платежей за жилищно-коммунальные услуги через ОАО «ЕИРКЦ». Из бюджета Костромской области предоставляются субсидии на возмещение недополученных доходов, которые связаны с оказанием коммунальных услуг отопления и горячего водоснабжения населению. Осуществляется претензионная работа с потребителями.

В целях финансовой поддержки предприятия ЖКХ разработали местные правовые акты в части предоставления субсидий на частичную компенсацию расходов, связанных с обеспечением надёжного теплоснабжения и по компенсации разницы в тарифах, убытков прошлых лет. Привлекаются кредитные ресурсы.

В этом году объем задолженности предприятий жилищно-коммунальной сферы сократился по сравнению с пиковыми значениями. Задолженность за уголь снизилась почти на 85 миллионов рублей или 88%. Снижена задолженность за электрическую энергию на 15 миллионов рублей или 7%, за природный газ — на 35 миллионов рублей или 13%.

Источник: rusplt.ru
Опубликовано: 28 сентября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх