x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Карелии бывшего главного бухгалтера ЖСК осудили за кражу 10 миллионов

Главная » Архив новостей » В Карелии бывшего главного бухгалтера ЖСК осудили за кражу 10 миллионов

Суд Петрозаводска вынес обвинительный приговор бывшему главному бухгалтеру жилищно-строительного кооператива «Дружба-5». За 5 лет женщина похитила со счета ЖСК 10 миллионов рублей, предназначавшихся для оплаты коммунальных платежей. На ворованные деньги женщина ездила за границу и делала дорогие покупки, сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.

Чтобы перевести деньги на свой банковский счет, преступница воспользовалась ключами электронных цифровых подписей и свободным доступом к системе банковского обслуживания. Затем, чтобы скрыть следы хищения, она подделала поступавшие из банка выписки о движении денежных средств и уменьшила в бухгалтерской программе сумму поступавших от жителей платежей. В результате растрату удалось выявить далеко не сразу.

За совершенные преступления бывшему главному бухгалтеру дали 4 года лишения свободы условно и обязали выплатить всю сумму причиненного ущерба. На имущество преступницы наложен арест на сумму более 1,5 миллиона рублей.

Источник: rk.karelia.ru
Автор: Анастасия Крыжановская
Опубликовано: 30 ноября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
И наверно каждый год была проверка ревизионной комиссии....
Не может такого быть!
Она же "Собственница". На этом сайте общеизвестная истина, что так называемые "собственники" по умолчанию кристально честные, порядочные и вообще эталон законопослушания. Воровать они по определению не могут, ни воду, ни, тем более, деньги. При этом на 100 процентов выполняют все свои обязанности. Это только персонал управляек-собираек сплошь воры и жулики, которые просыпаются с мыслью как бы что-то украсть и ничего при этом не сделать, с ней же и засыпают. :\ Так что этот гнусный и мерзопакостный материальчик, не более чем провокация и поклеп на честных "Собственников". На что только проклятые собирайки не пойдут, чтобы их оклеветать и в очередной раз обобрать!!! :o
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх