x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В 2013 году ущерб от коррупции в сфере ЖКХ составил 3 млрд рублей

Главная » Архив новостей » В 2013 году ущерб от коррупции в сфере ЖКХ составил 3 млрд рублей

МВД оценило ущерб от коррупции в сфере ЖКХ за этот в год в 3 млрд рублей. Такую информацию сообщил глава министерства Владимир Колокольцев на совещании у премьера Дмитрия Медведева.

Колокольцев уточнил, что всего с начала года выявлено 3 тысячи преступлений в сфере ЖКХ, причем половина из них связана с коррупцией.

«3 млрд – это лишь надводная часть айсберга, о которой может судить МВД по тем уголовным делам, разработку которых ведет. 3 млрд – может быть один сегмент рынка ЖКХ, и то региональный», – сказал в эфире Финам FM Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета.

Он также отметил, что «ЖКХ – это сектор коррупционного рынка, поэтому воровство там будет существовать, пока не будет нормальной системы контроля».

«С тем, что сейчас возлагается на МВД, они справляются, я бы сказал, лучше, чем кто-то другой из наших служб. Но на сегодняшний момент вся система построена как бизнес. И нужно думать не как ловить коррупционеров, а как ломать бизнес, как делать его прозрачным, понятным и контролируемым», – заключил г-н Кабанов.

Сфера ЖКХ является одной из проблемных в России. Теперь ею будет заниматься новое Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которое возглавит губернатор Ивановской области Михаил Мень, напоминает РИА Новости.

Источник: finam.fm
Опубликовано: 28 ноября 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх