x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Управляющую компанию наказали за цены на коммуналку

Главная » Архив новостей » Управляющую компанию наказали за цены на коммуналку

Куйбышевская межрайонная прокуратура в первом полугодии 2013 года провела проверку соблюдения обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая организация ЖКХ» законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

В ходе проведенной проверки установлено, что ООО «УО ЖКХ» в нарушение действующих норм жилищного законодательства, а также законодательства о защите прав потребителей взимает с граждан -потребителей коммунальных услуг плату за проведение работ по опломбированию приборов учета.

Граждане, проживающие в многоквартирных жилых домах, обслуживаемых ООО «УО ЖКХ», были вынуждены обращаться в управляющую организацию за получением услуги «допуск прибора учета в эксплуатацию» и оплачивать эту услугу, несмотря на то, что данная услуга не предусмотрена законодательством РФ.

По результатам прокурорской проверки Куйбышевским межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о признании незаконным действия ООО «УК ЖКХ» по навязыванию потребителям дополнительной платной услуги по допуску в эксплуатацию индивидуальных приборов учета воды, а также об обязании ООО «УК ЖКХ» устранить нарушение прав потребителей.

Прокурор потребовал через суд установления запрета на взимание платы за оказание услуг по допуску в эксплуатацию индивидуальных приборов учета воды.

Куйбышевский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, защитив права неопределенного круга граждан – потребителей коммунальных услуг.

Источник: procrf.ru
Опубликовано: 4 октября 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх