x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

УК в июне начислила новосибирцам платежи за вывоз снега

Главная » Архив новостей » УК в июне начислила новосибирцам платежи за вывоз снега

Июньские счета за вывоз снега не являются ошибкой или мошенничеством - это способ сделать ежемесячную плату за ЖКУ меньше, распределив сумму за услугу пропорционально на несколько месяцев в году, сообщил РИА Новости директор УК "Октябрьская" Анатолий Толмачев.

Счета за вывоз снега, выставленные одной из управляющих компаний (УК) Новосибирска жильцам летом и вызвавшие бурные обсуждения в соцсетях, не являются ошибкой или мошенничеством — это способ сделать ежемесячную плату за ЖКУ меньше, распределив сумму на несколько месяцев в году, сообщил во вторник РИА Новости директор УК "Октябрьская" Анатолий Толмачев.

Фотография платежной квитанции УК "Октябрьская", на которой счет за вывоз снега в размере 175 рублей выставлен в июне, появилась во вторник в социальных сетях. "Хотим, чтобы все было чистенько, машины ставить, а за это надо платить — кто-то понимает, кто-то не понимает. По-разному сумма получилась: где-то она была выставлена за один месяц, (где-то) в зависимости от ситуации была разделена на несколько месяцев, чтобы легче людям было рассчитываться", — сказал Толмачев.

Он отметил, что зимой 2013 года, помимо планового вывоза снега, УК проводила еще уборку снега по предписаниям жилищной инспекции.

"Были предписания, что нужно вывезти снег, он угрожал жизни и здоровью людей, потому что "скорая" или пожарная машина не могли подъехать. Были проведены собрания жильцов, либо старшие по дому доносили эту информацию, все было законно", — сказал Толмачев.

Источник: ria.ru
Автор: Елена Жукова
Опубликовано: 9 июля 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх