x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Учителям и врачам предложили ограничить компенсации за оплату ЖКХ

Главная » Архив новостей » Учителям и врачам предложили ограничить компенсации за оплату ЖКХ

Учителям и врачам, работающим на селе, могут ограничить полагающиеся льготы по оплате жилья и коммунальных услуг. В минтруде подготовлен законопроект, направленный на "совершенствование предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципов адресности и нуждаемости". Сегодня в Общественной палате состоялось его обсуждение.

Действие законопроекта, в частности, распространяется на региональные меры социальной поддержки, в числе которых компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг педагогам , врачам и фармацевтам, проживающим и работающим в сельской местности.

Меры соцподдержки устанавливаются с учетом федерального стандарта стоимости услуг, а также социальной нормы площади жилья и региональных нормативов потребления коммунальных услуг. Что касается учета дохода семьи, введение такого ограничителя на федеральном уровне пока не планируется, заверили "РГ" в министерстве.

Но уточнили, что регионы вправе самостоятельно определять принципы и критерии, по которым будет устанавливаться относится ли конкретная семья к "нуждающимся" или нет.

Источник: rg.ru
Автор: Ирина Невинная
Опубликовано: 14 октября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Если бы чиновники из Минтруда получали зарплату учителя или медработника на селе, у них бы и мысли не возникло писать проект закона, по которому будет отобрано то, что действует со времен возрождения советской власти, поэтому, вероятно, это делается по " Велению"
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх