x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

У новосибирцев в квитанциях ЖКХ появилась добровольная страховка

Главная » Архив новостей » У новосибирцев в квитанциях ЖКХ появилась добровольная страховка

В платежных документах жителей домов, которые обслуживает УК «Дзержинец» и УК «МКС-Новосибирск», появилась строка «добровольное страхование».Собственникам предлагают застраховать квартиру на месяц за сумму от 200 рублей.

Предполагается, что страховка должна продлеваться каждый месяц. На сайте «МКС-Новосибирск» размещено объявление, что управляющая компания совместно со страховой предлагают для собственников квартир страхование от затопления, вандализма, взрыва и пожара, а также страхование гражданской ответственности. Чтобы присоединиться к программе, например, на август, собственник жилья оплатить жилищные услуги с учетом страховки не позже 31 июля, сообщается на сайте. Максимальная сумма возмещения для однокомнатной квартиры — 200 тыс руб.

Начальник ГЖИ по Новосибирской области Евгений Пономарев так прокомментировал РБК Новосибирск возможность добровольного страхования квартиры через управляющую компанию: «Это допустимо как необязательнная услуга и может быть предложено собственникам. По существу во всем мире страховка ответственности — норма». В тоже время руководитель ГЖИ подчеркнул, что для введения добровольного страхования имущества через управляющую компанию необходима тщательная подготовка: «Без большой разъяснительной работы, учитывая рост тарифов с 1 июля, мы получим очередную накрутку собственников».

Виталий Ветров, управляющий партнер юридической компании «Ветров и партнеры», отметил, что прямого нарушения в в предложении страховки в такой форме нет. «Но включение в квитанции такой услуги может привести к имущественным потерям собственников», — отметил Ветров. — «Поэтому если бы УК хотела быть разумным, добросовестным и осмотрительным участником отношений, то целесообразно было максимально информировать жильцов и после согласования от них включать в квитанции данные услуги. В противном случае завтра в платежках могут появляться иные услуги и с довольно внушительными платежами за них».

Источник: nsk.rbc.ru
Автор: Наталья Денисова
Опубликовано: 9 августа 2017
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх