x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Свердловский министр ЖКХ приехал с инспекцией в Верхотурье

Главная » Архив новостей » Свердловский министр ЖКХ приехал с инспекцией в Верхотурье

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов сегодня проинспектировал подготовку к отопительному сезону Верхотурья. На модернизацию и ремонт объектов местной коммунальной инфраструктуры региональное правительство потратило более 150 миллионов рублей.

Сити-менеджер Верхотурского городского округа Юрий Першин отчитался перед министром о полной готовности муниципалитета к отопительному сезону. В ходе летней ремонтной кампании проведена замена более 90% местных тепловых сетей. На 15 из 30 котельных была проведена модернизация, рассказал глава администрации ГО. Кроме этого, на территории Верхотурья была обновлена система уличного освещения.

Обновить теплосети в Верхотурье удалось благодаря тому, что в 2012 году муниципалитет был включен в региональный список пилотных проектов по модернизации муниципальных схем теплоснабжения. Общая стоимость проекта составила более 200 млн рублей. Из них 150 млн рублей были выделены из областного бюджета, 11 миллионов – из городской казны. Еще 50 миллионов вложил частный инвестор.

Юрий Першин отметил, что перевод котельных с угля на другой вид топлива позволил избавиться от долгов пред поставщиками топливно-энергетических ресурсов и сдержать рост тарифов для населения. Сити-менеджер доложил министру о том, что в городе на сегодня сформирован стодневный запас топлива, в работу запущены автономные котельные 15-ти детских садов.

В целом по городу отопительный сезон стартует 15 сентября. В первую очередь, отопление будет включено в организациях здравоохранения, культуры и образования, затем – в жилищном фонде, добавил Юрий Першин.

Напомним, в последние годы Верхотурье было одной из самых проблемных территорий региона в части содержания коммунальной инфраструктуры. В город с инспекцией не раз приезжали губернатор Евгений Куйвашев и премьер Денис Паслер. Из 68,8 километра теплосетей 38 были изношены. Электросети в одном из районов не были переданы «МРСК Урала». На счету муниципалитета «висели» многомиллионные долги перед поставщиками угля.

Источник: pravdaurfo.ru
Автор: Екатерина Демина
Опубликовано: 11 сентября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх