x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Супруги три года притворялись инвалидами ради экономии на ЖКХ

Главная » Архив новостей » Супруги три года притворялись инвалидами ради экономии на ЖКХ

Следственное управление СКР по Ростовской области завершило расследование по делу супружеской пары, обвиняемой в мошенничестве при получении выплат. Об этом сообщается на его сайте.

В 2015 году оба супруга в обход медико-социальной экспертизы за деньги сделали бессрочные справки о признании их инвалидами второй группы, после чего три года им выплачивали пособия по инвалидности и регулярные компенсации на оплату ЖКХ. «Всего супруги незаконно получили из федерального бюджета более 880 тысяч рублей», — говорится в сообщении СК.

В ходе предварительного следствия выданные супругам справки признаны недействительными. Они не стали оправдываться и возместили причиненный бюджету ущерб. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

В начале 2018-го мошенничество с выплатами ради экономии на коммунальных платежах было раскрыто в Курской области. Главный бухгалтер одной из городских школ вносила ложные сведения в справку о своей заработной плате, занижая ее размер. На основании этой справки бухгалтер получала денежные субсидии на оплату ЖКХ. Ей дали два года условно.

Источник: lenta.ru
Опубликовано: 12 сентября 2018
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (7)
"Америку" следаки не открыли. Про липовые справки. Не пишу, что знаю; пишу - предполагаю, что по таким липовым документам (справки о заниженной зарплате и др.) субсидии оформляются родственничкам, близким к владельцам уошек "сотрудникам" подрядных организаций и так далее. Это, вероятно , массовое и многоликое явления в деятельности  "распорядителей" бюджета.
Таких семей я думаю не одна сотня найдется - практика подделывать документы среди нашего народа очень распространена.
ничего удивительного.  
Цитата
Игорь пишет:
ничего удивительного.
Я даже  не  удивилась, когда прочла, что министриха саратовская три года  получала  материальную  помощь как  малоимущая, из бюджета )))

завершило расследование по делу супружеской пары, обвиняемой в мошенничестве при получении выплат.

Добрый день

Значит, когда пара , обманывала, что она малоимущая это ужас, а когда министры всех городов и весей пишут заявление об оказании материальной помощи в связи с тяжелым положением это норма.

Если это не правда, то такое же дело должно быть возбуждено.

Если  это правда, то  как же вы работаете , господа министры, что сами сидите в тяжелом материальном положении.

Цитата
hrizantema написал:
завершило расследование по делу супружеской пары, обвиняемой в мошенничестве при получении выплат.  Добрый день  Значит, когда пара , обманывала, что она малоимущая это ужас, а когда министры всех городов и весей пишут заявление об оказании материальной помощи в связи с тяжелым положением это норма.   Если это не правда, то такое же дело должно быть возбуждено.   Если  это правда, то  как же вы работаете , господа министры, что сами сидите в тяжелом материальном положении.
Статус  у министров другой. В крепостной России как было. Утаил от оброка 1/10000 толику собранного "урожая" гороха, розгами его , розгами и весь  урожай  изъять. В пользу барина. Бурмистры ( управляющие поместьями) , конечно,  и отчёты липовали  и   себе отжимали, Совсем как сейчас укакашки.

Все задолженности с жителей  домов угоняют на свои  личные счета   руками ничего не подозревающих приставов. В отчётах укашек об этих  суммах нет ни строчки, приставам  указывают  счета для перечисления денег, на которые , вроде как перечисляться должны  деньги.


Кто-нибудь из участников этого форума, особенно не назначенные укакашками председатели  домов,  направляли  запросы в укакашки и мировым  судьям о количестве (суммах) денежных  средств, взысканных  с "задолжников" ?
У меня в семье два инвалида,Ежемесячные выплаты  6000 рублей на двоих вместе с компенсацией ЖКХ. Откуда цифра 880 тысяч. Хотелось бы узнать.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх