x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Степашин: за счет бюджета необходимо строить только энергоэффективное жилье

Главная » Архив новостей » Степашин: за счет бюджета необходимо строить только энергоэффективное жилье

Жилье, построенное на бюджетные деньги, должно соответствовать критериям энергоэффективности, сообщил в ходе заседания в рамках Российской энергетической недели председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

"Совершенно очевидно, что там, где задействованы бюджетные средства, должны быть жесткие нормативы, и, если угодно, и на законодательном уровне, правила, что этот дом должен быть энергоэффективным. По всем показателям", — сказал Степашин.

Он добавил, что необходимо выработать критерии по энергоэффективности как для строителей, так и для тех, кто принимает жилье.

"Должны быть определенные стимулы для строительных компаний и регионов, будь то налоговые и иные. Пришло время сформировать эту повестку дня. В рамках программы по расселению аварийного жилья мне представляется важным определить и этот критерий", — отметил Степашин.

По его словам, на сегодняшний день Россия занимает первое место по количеству многоквартирных домов. Порядка 78% граждан России проживают в многоквартирных домах. "Это очень большая нагрузка с точки зрения сбережения тепла, энергии", — подчеркнул Степашин.

Источник: realty.ria.ru
Опубликовано: 5 октября 2017
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх