x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Степашин пообещал «реальную помощь» жильцам аварийных домов в Крыму

Главная » Архив новостей » Степашин пообещал «реальную помощь» жильцам аварийных домов в Крыму

Сейчас аварийных домов на полуострове столько, что «их общее количество пока даже не поддается подсчету», сообщил председатель наблюдательного совета ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин в интервью «Российской газете».

Однако бывший глава Счетной палаты РФ уверен, что «Россия выполнит свои обязательства, и жители аварийных домов Крыма и Севастополя, как и другие россияне в таком же положении, получат новые квартиры».

Сергей Степашин: «Украинское руководство ими, к сожалению, не занималось вообще. Россия же в этом вопросе готова реально помочь».

По словам Степашина, первым делом на полуострове необходимо сформировать списки переселенцев и найти площадки под строительство новых домов. Специалисты «Фонда содействия реформированию ЖКХ» уже работают в Крыму.

Председатель наблюдательного совета фонда также сообщил, что на полуострове, помимо аварийного жилья, есть проблемы, которые требуют срочного решения уже в этом году. Это вода, электроэнергия, а также утилизация отходов.

Сергей Степашин: «Совершенно очевидно, что сначала надо не допустить сбоев в работе системы, не потерять имеющиеся наработки по инвентаризации жилого фонда, сохранить и развить взаимодействие с жителями».

Экс-глава Счетной палаты уверен, что от вложений в новые регионы «будет отдача, совершенно точно». По оценке Степашина, «уже очень скоро российский бюджет начнет получать прибыль от туризма, сельского хозяйства, точечных серьезных промышленных предприятий, работающих на „оборонку“».

Источник: ntv.ru
Опубликовано: 29 апреля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
вот одно из причин, куда уйдут деньги, и почему их надо драть с нас повышая цены на все и не проводя ремонтов. А если присмотреться к строительству новых домов, то на пользу квартиры идут предпринимателям для сдачи жилья в наем, очень мало людей получает, даже оплаченные квартиры, идет крупнейший обман, втихаря поддерживаемый крупными чиновниками, имеющими долю от этого
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх