x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Собянин поручил ЖКХ Зеленограда отказаться от мигрантов

Главная » Архив новостей » Собянин поручил ЖКХ Зеленограда отказаться от мигрантов

Все коммунальные службы Зеленограда смогут полностью отказаться от услуг мигрантов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший 14-го мая в самом дальнем из округов столицы.

"Зеленоград будет первым округом Москвы, в котором в коммунальном хозяйстве мигрантов не будет", - заявил Собянин, после того как директор учреждения "Автомобильные дороги Зеленоградского административного округа" Андрей Ирклиенко рассказал ему, что среди его подчиненных мигрантов вовсе нет.

"Численность сотрудников - 591 человек, из них 412 человек - жители Зеленограда", - пояснил Ирклиенко.

В середине 2013г. Собянин, незадолго до того объявивший о намерении быть переизбранным на пост столичного градоначальника и назначенный Владимиром Путиным врио мэра, заявил, что ЖКХ всей Москвы вполне может обойтись без мигрантов.

"Расценки достаточные, чтобы работать с легальной трудовой силой, легальными работниками, поэтому ничего страшного не произойдет. Если не хватает квот на иностранных мигрантов, пусть принимают российских граждан из других регионов. Именно так мы и делаем на большинстве предприятий, которые находятся в непосредственном ведении городского хозяйства", - подчеркнул Собянин. Он порекомендовал компаниям, работающим в сфере ЖКХ, "не прятать работников для ухода от налогов, не накачивать прибыль и не оптимизировать расходы".

Уже после победы Собянина на выборах заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что примерно каждый второй дворник в столице является гастарбайтером, отметив, что дворников в столице не хватает.

"Сегодня примерно, по нашим подсчетам, 22 тыс. дворников работают на территории города. Москвичей из них - мизерное количество. Гастарбайтеров - примерно 50-55%", - пояснил Бирюков. По словам заммэра, в основном гастарбайтеры приезжают из Таджикистана, Узбекистана, меньше - из Киргизии, есть молдаване, украинцы.

В августе 2012г. в РБК прошла пресс-конференция руководителя Департамента труда и занятости населения Москвы Олега Нетеребского, который рассказал о претензиях к работающим в сфере ЖКХ столицы мигрантам.

"У нас бытует мнение, что вот к этим работникам никаких вопросов нет, они все качественно убирают и так далее. До поры до времени. После года качество резко падает, привлекаются родственники и друзья, потом они перетекают в другие сферы, возникают определенные анклавы, в чем мы как россияне, как москвичи не заинтересованы и должны этому поставить заслон", - заключил Нетеребский.

Источник: top.rbc.ru
Опубликовано: 15 мая 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх