x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Рязанские депутаты разрешили увеличивать плату за капремонт каждый год

Главная » Архив новостей » Рязанские депутаты разрешили увеличивать плату за капремонт каждый год

Депутаты Рязанской областной думы внесли изменения в региональный закон, согласно которому минимальный размер взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов будет утверждаться ежегодно. Инициативу в думе представлял министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрей Горелов. Поправки внесены в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ.

Ранее минимальный размер взноса устанавливался на три года. Теперь же он может меняться каждый год. Утверждаться он будет вместе с региональной программой капремонта. Постановления будут публиковаться не позднее 1 декабря.

Вместе с тем, как сообщает портал «МедиаРязань», депутаты внесли в региональное законодательство о капремонте и другие поправки. К примеру, в перечень работ по капитальному ремонту зданий внесена установка автоматизированных приборов учета.

Ранее сообщалось, что в 2017 году планируется выполнить 843 вида работ в 476 многоквартирных домах региона. По данным на 6 октября 2017 года, отремонтированы 426 домов. Фонд перечислил подрядчикам почти 650 млн рублей.

«Уровень собираемости взносов на капитальный ремонт по состоянию на начало сентября составляет 83,03% (данные с нарастающим итогом). Собираемость в 2017 году составляет около 87%. Самые ответственные собственники — в Сасове и Ермишинском районе, там взносы на капитальный ремонт оплачивает почти 100% населения», — сообщили 9 октября в пресс-службе регионального фонда капремонта.

ИА REGNUM напоминает, что сейчас рязанцы платят 6 рублей за квадратный метр жилья.

В 2017 году на капремонт в регионе планируют потратить почти 1 млрд рублей. При этом в Рязанской области остаются проблемные места. К примеру, в мае 2017 года по результатам проверки, инициированной губернатором Николаем Любимовым, было выявлено 17 нарушений при ремонте 25 домов.

Они касаются качества ремонта самых сложных участков — кровель и фасадов. Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области были выданы все предписания для устранения нарушений.

Ранее претензии к фонду были и у прокуратуры региона. Так, в 2016 году прокуратура Рязанской области выявила в работе регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов массу нарушений, в том числе приемку фактически невыполненных работ, нарушения правил формирования программы капремонта и некачественный ремонт.

После этого в фонде поменялся руководитель — Игорь Квашнин подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Источник: regnum.ru
Опубликовано: 12 октября 2017
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Вы только представте какие миллиарды крутятся в этом КАП. РЕМОНТЕ! И они потихоньку разворовываются. Ничего хорошего в этом не будет. Добросовестных людей очень мало. Ремонты делают не качественно. Когда бы не обратился в УК, что нибудь сделать, даже тот же текущий ремонт, у них один ответ-- НЕТ ДЕНЕГ ! Вот так и ветшают наши дома и превращаются в ветхое жильё.
Главное, что Народные избранники выражают волю своих избирателей по типу" по просьбе трудящихся на ценили колбасу".
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх