x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Регионы будут сами устанавливать соцнорму потребления электроэнергии

Главная » Архив новостей » Регионы будут сами устанавливать соцнорму потребления электроэнергии

В соответствии с постановлением Правительства РФ, регионы будут самостоятельно принимать решение о целесообразности введении социальной нормы потребления электроэнергии, а также устанавливать ее размер.

Правительство РФ предоставляет регионам право принять решение о введении социальной нормы потребления электроэнергии исходя из необходимости ее введения не позднее 1 июля 2016 года.

Со своей стороны, Правительство РФ уточняет требования к величине устанавливаемой социальной нормы, к предельным минимальным и максимальным уровням тарифов в пределах и сверх социальной нормы, а также размеру социальной нормы для многодетных семей и семей, имеющих инвалидов и детей-инвалидов.

«Социальная норма является относительно новым институтом, затрагивающим интересы всех граждан Российской Федерации», - говорится на сайте Правительства РФ, где также отмечается, что применение социальной нормы в ряде регионов показало, что наряду с главными целями – стимулированием энергоэффективного потребления ресурса и социальной поддержкой отдельных категорий граждан, социальная норма также может способствовать сокращению объёмов перекрёстного субсидирования.

«Постановление подготовлено с учетом результатов реализации пилотных проектов по введению социальной нормы», - отмечается там же.

Напомним, Нижегородская область входит в число пилотных регионов, в которых в настоящее время действует социальная норма потребления электроэнергии.

В начале февраля министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Валерий Ульянов сообщал о планах регионального правительства поднять с 1 июня уровень социальной нормы энергопотребления с 50 до 85 кВ/ч для одиноко проживающих нижегородцев, выделив их в отдельную категорию льготников.

В свою очередь, депутаты гордумы считают такое повышение соцнормы потребления электроэнергии для социально незащищенных нижегородцев недостаточным и предлагают расширить список льготников.

Источник: newsroom24.ru
Автор: Ирина Власова
Опубликовано: 5 марта 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх