x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Путин: за работой УК в ЖКХ нужно следить на местном и федеральном уровне

Главная » Архив новостей » Путин: за работой УК в ЖКХ нужно следить на местном и федеральном уровне

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии в четверг отметил проблему в лицензировании управляющих компаний в ЖКХ и заявил о необходимости контроля за качеством их работы, как на муниципальном, так и на федеральном уровне.

"У нас несколько лет назад было принято решение о лицензировании этих компаний, я сам принимал это решение. Но проблема в том, что эти компании должны были к конкретному сроку все лицензироваться, а реально смогли это сделать только 13%. Оказалось, что эти правящие компании не готовы к тому, чтобы должным образом организовать эту работу. И первое, что нужно сделать, — добиться того, чтобы уровень их качества работа отвечал предъявляемым требованиям. Это нужно добиваться настойчиво. Это касается регионального уровня власти, муниципального и с федерального надо за этим внимательно следить", — сказал Путин.

Президент также напомнил о ранее введенной в РФ уголовной ответственности за фальсификацию протоколов общих собраний жильцов, выступающих на стороне тех или иных компаний.

"Мы ввели даже уголовную ответственность за фальсификацию протоколов общих собраний. Мы столкнулись и с этим. Ввели серьезные штрафы за нарушение качества работы, вот это все нужно довести до конца, но и на повестке дня стоит еще ряд вопросов", — добавил глава государства, отметив, что правительство не оставит эти вопросы без внимания и закроет их в ближайшее время.

Источник: riarealty.ru
Опубликовано: 16 июня 2017
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (11)
Очередное бла-бла... ГЖИ теперь вообще отдыхает.
Ничего мы не сможем изменить в ЖКХ, пока ВЛАСТЬ не поймет, что сегодняшнее положение дел приведет страну к катастрофе. Боюсь только когда поймёт, энтузиастов на которых Власть сможет опереться уже не останется. Вот ссылка на решение суда из которого видно как нас или кого защищают суды: https://zavolgskiy--uln.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=41846194&delo_id=­­­1540005&new=0&text_number=1Пошли по второму кругу, но результат пока "0".
В реальности ни лицензирование, ни уголовная ответственность не работают. У нас в доме сфальсифицированы ничтожные и абсурдные решения на общем собрании, оформленные протоколом № Филат.9/128 от 29.02.2016 года. Обращение о подделке решений собрания собственников помещений зарегистрировано в КУСП УМВД России по городу Ульяновску за № 22472 от 30.07.2016 года, факты подделки решений собственников помещений были подтверждены оперуполномоченным ОЭБ и ПК УМВД России по городу Ульяновску и в ноябре месяце 2016 года материалы переданы в Отдел дознания, но к сожалению, до сих пор обещанное уголовное дело не возбуждено и по всей видимости этот вопрос будет также «замят». Об этом написали Президенту, но все вернулось в регион. Вот статья в АИФ в Ульяновске - https://cloud.mail.ru/public/6MZP/L5er2E44C
Нужно принять законодательное решение, чтобы управлением многоквартирными домами где не создано ТСН осуществлялось только государственной структурой, а сегодняшние частные управляющие компании могли бы выступать в роли подрядных организаций, которые на договорных условиях с государственной управляющей организацией будут выполнять все необходимые работы по обслуживанию многоквартирного дома (уборку подъездов, прилегающей территории, обслуживание тепло, водо, электро сетей и т.д.).

Плюсов от такой системы множество, а государству это ничего стоить не будет, так как мы все равно оплачиваем управляющей организации затраты на управление, просто будем платить не в карман частнику, а государству. Подход к содержанию ветшающего жилфонда будет государственный и нацеленный не на то, чтобы побольше собрать с жителей денег и ничего не делать, а на то, чтобы жители оплачивали реальные работы. Для контроля и приема работ в конкретном доме должен быть принят на работу в государственную УО житель этого дома на конкурсной основе, так сказать "Управдом". Появится возможность развития малого бизнеса по выполнению тех или иных работ (услуг) в домах, будет реальная конкуренция и ответственность за выполненные работы, так как каждый вид работ будет прописан в договоре. Вот - если кратко, хотя есть ещё много других предложений. Уверен, что возврат государства в управление домами, именно в управление, а не обслуживание изменит ситуация в ЖКХ к лучшему.
Владимир, так ведь где-то уже здесь писали, что запретят ГУПы,МУПы. Не выпустят из цепких рук "коммерсантов" наши дома.
Я согласен практически полностью с мыслями Владимира. Нужно в государстве иметь конкретные законы не только на УК, но и на РСО. Сейчас много написано в ЖК и постановлениях правительства об этих организациях, но в них все размыто. Поэтому необходимы конкретные законы. В них должен описан жесткий контроль за деятельностью этих организаций, особенно с точки зрения коррупционной составляющей. При невыполнении своих обязанностей наказывать вплоть до уголовной ответственности. Ежегодные отчеты они должны составлять с учетом актов выполненных работ по дому. В законе заложить обязанность посещения каждого дома, находящегося в управлении УК, работниками этого УК, не дожидаясь заявок от собственников.
Президент отметил, что лицензирование прошли только 13% УК, а почему до сих пор работают в сфере ЖКХ остальные 87%?
Цитата
Администратор написал:
"У нас несколько лет назад было принято решение о лицензировании этих компаний, я сам принимал это решение. Но проблема в том, что эти компании должны были к конкретному сроку все лицензироваться, а реально смогли это сделать только 13%. Оказалось, что эти правящие компании не готовы к тому, чтобы должным образом организовать эту работу
Здесь ошибка - 13 % УК не прошли лицензирование. Иначе бы дома не имели права обслуживать 87 % УК и в ЖКХ наступил коллапс!!!

Остальные 87 % просто "купили" лицензии у Председателе комиссий по лицензированию. Вот о чем надо было сказать. Что сама система лицензирования СЕБЯ НЕ ОПРАВДАЛА, как бы не кричал об "УСПЕХАХ" в области повышения качества работы "лицензированных" УК зам министра Минстроя - Чибис.

И этот "призыв" Путина контролировать УК на местном и федеральном уровне и говорит о том, что чиновники Минстроя придумали лицензирование только для того, чтобы расширить "поле" для взяток. А иначе как понять такое : УК получила лицензию от местных властей , а работает из рук вон плохо?
Цитата
Арнольд написал:
а почему до сих пор работают в сфере ЖКХ остальные 87%?
Арнольд, хороший вопрос Чибису !!! И вопрос президенту: почему до сих пор работает ЧИБИС? ГЛАВНЫЙ жилищный инспектор страны .
Ведь о запрете на работу без лицензии в сфере ЖКХ с 1 апреля 2015 года трещали ВСЕ СМИ страны. Это же как лицензия на продажу алкоголя. Нет лицензии, огромный штраф и давайдосвидания.
Прошу поддержать инициативу как раз по теме усилить контроль при выдаче лицензии УК. Правильно сказано, что они сейчас либо "куплены", либо выданы формально.
https://www.roi.ru/35302/
они сейчас либо "куплены", либо выданы формально.
Добрый день.
Подаете в суд на отзыв лицензии, в чем проблема
Цитата
advokat написал:
И этот "призыв" Путина контролировать УК на местном и федеральном уровне и говорит о том, что чиновники Минстроя придумали лицензирование только для того, чтобы расширить "поле" для взяток. А иначе как понять такое : УК получила лицензию от местных властей , а работает из рук вон плохо?
Цитата
hrizantema написал:
они сейчас либо "куплены", либо выданы формально.
Добрый день.
Подаете в суд на отзыв лицензии, в чем проблема
А Вы читали законодательство по процедуре отзыва лицензии у УК? Почитайте. Замучаетесь судиться, особенно если УК учреждена "друзьями" какого-то чиновником из верхов в ЖКХ
advokat,100500+
Мы это прошли на практике. Лишить УК лицензии - это что-то из области фантастики.
В суд на лишение лицензии может подать только ГЖИ, и при этом должны быть до этого момента УК нарушены куча законов..
Да и попробуйте принудить ГЖИ это сделать, учитывая, что она же и выдает эти самые лицензии....По сути расписаться в своем непрофессионализме...
А уж если УК учреждена "друзьями", то это вообще гиблое дело :( Считайте что вы в рабстве у этой УК навечно, до скончания жизни чиновника по крайней мере...
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!


вниз
наверх