x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Путин поручил увеличить возможность покупки жилья с ипотекой для 50% семей к 2025 году

Главная » Архив новостей » Путин поручил увеличить возможность покупки жилья с ипотекой для 50% семей к 2025 году

Президент РФ Владимир Путин поручил совету при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым совместно с ЦБ РФ и АИЖК обеспечить возможность приобретения жилья с ипотекой для 50% семей к 2025 году, следует из подписанного В.Путиным протокола заседания совета.

Для достижения этой цели допускается корректировка реализуемых проектов, срок исполнения этого поручения — 1 марта 2018 года. Заседание совета прошло 20 декабря 2017 года.

Тем же исполнителям также поручено увеличить рост количества семей, ежегодно берущих ипотеку, с 0,85 млн в 2016 году до 2 млн в 2025 году. Кроме того, президент поручил увеличить объем строительства жилья до 120 млн кв. м в год к 2025 году.

Глава государства также поручил обеспечить реализацию одобренных на заседании совета приоритетов в развитии направлений "Ипотека и арендное жилье" и "ЖКХ и городская среда".

Одобренные приоритеты включают, в том числе, повышение доступности ипотеки для граждан, в том числе для молодых семей, формирование ликвидного рынка ипотечных ценных бумаг, совершенствование нормативных и экономических механизмов.

Кроме того, предполагается совершенствование законодательства по долевому строительству и финансированию возведения жилья. Так, планируется обратить внимание на замещение в течение 3 лет средств граждан при строительстве другими источниками, готовность банков расширить кредитование для недопущения сбоев в строительстве жилья.

Также внимание предстоит обратить на сокращение издержек застройщиков, развитие рынка арендного жилья, совершенствование механизмов для городской среды и реализацию программы профессионального развития архитекторов.

Источник: realty.interfax.ru
Опубликовано: 15 января 2018
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Ну, как обычно, никакой конкретики. За какой процент, не ясно, какое наказание за неисполнение, не ясно. Чистый пиар!
А между тем в Новосибирской области проблемных строек становится все больше и больше. Группа обманутых дольщиков может пополниться на 4000 человек. В число обманутых дольщиков попал и муниципалитет города Новосибирска, вложивший бюджетные средства на покупку квартир для расселения жителей аварийных домов. Необходимо полностью отказаться от долевого финансирования строительства жилья. Строительные организации должны реализовывать жилье в домах, построенных на собственные средства и сданных в эксплуатацию. А государство должно позаботиться о кредитовании строительных организаций под приемлемый процент и приемлемые страховые тарифы для банков, выдающих эти кредиты. Власть в регионах в свою очередь должна умерить свои аппетиты при выделении земли под строительство жилья и аппетиты ресурсников за подключение. Все это позволит избежать обмана дольщиков недобросовестными строительными организациями, когда люди попадают в кредитную кабалу без перспектив получить взамен жилье. А так же будет понуждать строительные организации (с целью оптимизации себестоимости строительных работ) к расширению собственной строительной базы по типу советских СМУ. А то, в настоящее время, в строительной организации, занимающейся строительством жилья с долевым финансированием, зачастую нет в штате ни одного рабочего, ни одной единицы техники на балансе. И в случае чего и взятки с такой организации, как говорится гладки.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх