x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Прокуроры заставили пересчитать плату за услуги ЖКХ

Главная » Архив новостей » Прокуроры заставили пересчитать плату за услуги ЖКХ

Десятки управляющих компаний в Новосибирске были вынуждены произвести перерасчет платы нанимателям жилых помещений муниципального жилищного фонда за их содержание и ремонт. Об этом сообщили в сибирском офисе Генеральной прокуратуры России. Надзорный орган при проверке обоснованности начислений выявил многочисленные нарушения прав граждан.

«Установлено, что десятки управляющих компаний производили начисление платы за содержание и ремонт жилого помещения указанной категории нанимателей в размере, превышающем плату, определенную органом местного самоуправления. При этом действующим законодательством определено, что наниматель жилого помещения несет бремя содержания и ремонта жилого помещения в размере, установленном для него органами местного самоуправления, независимо от того, выбран или не выбран собственниками тот или иной способ управления», – говорится в сообщении управления Генеральной прокуратуры России в Сибирском федеральном округе.

Прокуроры подали на одну из управляющих компаний в суд («в целях <…> формирования судебной практики по данному вопросу») и выиграли разбирательство. По данным на 1 декабря, управляющими компаниями был произведен перерасчет платы 5,5 тысячи нанимателям муниципального жилищного фонда на сумму свыше 18 миллионов рублей.

«В целях защиты прав нанимателей, которым управляющие компании отказали в проведении перерасчета, в прокуратуре Новосибирской области разработали образец искового заявления для обращения граждан в суд с требованиями о произведении перерасчета платы за содержание и ремонт жилья, признании незаконными действий управляющей компании по взиманию платы в повышенном размере. Образец направлен прокурорам районов Новосибирска», – говорится в сообщении ведомства.

Источник: sibkray.ru
Опубликовано: 9 декабря 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх