x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Прокуратура Заиграевского района потребовала от предприятия ЖКХ установить в законном порядке тарифы на коммунальные услуги

Главная » Архив новостей » Прокуратура Заиграевского района потребовала от предприятия ЖКХ установить в законном порядке тарифы на коммунальные услуги

Прокуратурой Заиграевского района проведена проверка по обращению директора ОАО «Читаэнергосбыт» о нарушении законодательства о порядке ценообразования предприятиями ЖКХ.

Установлено, что ООО «ЖКХ Сибирь» является исполнителем коммунальных услуг. Администрацией муниципального образования сельское поселение «Илькинское» и ООО «ЖКХ Сибирь» 01.10.2015 г. заключен договор аренды муниципального имущества, согласно которому ООО «ЖКХ Сибирь» принимает на условиях, предусмотренных настоящим договором, в аренду муниципальное имущество, необходимое для предоставления услуг по тепло-, водоснабжению и водоотведению населению с. Илька.

В соответствии с ч. 2 ст. 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном федеральным законом.

Вопреки требованиям закона ООО «ЖКХ Сибирь» осуществляет деятельность по предоставлению коммунальных услуг населению с. Илька без установленных в законном порядке тарифов на данные услуги.

Прокурором района по результатам проверки директору ООО «ЖКХ Сибирь» Господиновой И.А. внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В отношении директора предприятия возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ – нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы. По результатам рассмотрения которого директор предприятия Господинова И.А. привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

В настоящее время предприятием готовится пакет документов в Республиканскую службу по тарифам Республики Бурятия для установления тарифов на оказание коммунальных услуг.

Источник: procrf.ru
Опубликовано: 8 февраля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх