x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Прокуратура: с жителей новостроек Оренбурга незаконно взимали плату за капремонт

Главная » Архив новостей » Прокуратура: с жителей новостроек Оренбурга незаконно взимали плату за капремонт

Прокуратура области провела проверку соблюдения жилищного законодательства в деятельности регионального оператора – Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

В нарушение федерального законодательства Фонд незаконно производил начисление и взимание платы за капитальный ремонт с собственников помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенных в региональную программу при ее актуализации.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников квартир в новостройках возникает по истечении пяти лет с даты включения данного дома в региональную программу капитального ремонта.

На территории Оренбургской области расположено 114 таких домов. Всего региональным оператором было начислено 5,8 млн рублей, оплачено гражданами – 1,7 млн рублей.

По результатам проведенной проверки генеральному директору Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области прокуратурой области внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое удовлетворено. С целью устранения нарушений региональный оператор приостановил начисление взносов на капитальный ремонт.

Собственникам помещений многоквартирных домов для возврата незаконно начисленных взносов за капитальный ремонт необходимо обратиться к региональному оператору с соответствующим заявлением.

Сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Источник: vestirama.ru
Опубликовано: 30 августа 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Ложка. мёда в бочке дёгтя
Собственникам помещений многоквартирных домов для возврата незаконно начисленных взносов за капитальный ремонт необходимо обратиться к региональному оператору с соответствующим заявлением.

Добрый день.

Юмористы.
Откуда собственник знает, какую сумму из его платежа расщепили и отправили в фонд капремонта. И если собственник подаст заявление на возврат миллиона, фонд капремонта не сможет проверить эту цифру. Фонд капремонта получает общую сумму от УК
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх