x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Прокуратура получила возможность следить за ЖКХ онлайн

Главная » Архив новостей » Прокуратура получила возможность следить за ЖКХ онлайн
Автоматизация обмена данными с ГИС ЖКХ

Прокуратура России получила онлайн-доступ к состоянию коммунальной системы страны с помощью государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Об этом газете «Известия» сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

«Органы прокуратуры смогут контролировать ситуацию по регионам, чтобы своевременно выявлять возможные нарушения прав граждан и организаций. Прокуратуре будут доступны аналитические отчеты из закрытой части ГИС ЖКХ. Всего предполагается около 120 форм аналитической отчетности, из которых более 10 форм уже подготовлены», — заявил Евраев.

Как сообщил газете первый заместитель комиссии по общественному контролю Общественной палаты России Артем Кирьянов, получение прокуратурой онлайн-доступа к системе «поднимет дисциплину» в отрасли ЖКХ. «Если к системе ГИС ЖКХ будут подключены органы прокуратуры, и они получат доступ к контролю, то по итогам проверок может быть выявлен ряд нарушений со стороны ТСЖ и УК, — также заявил газете юрист по сопровождению деятельность управляющих компаний Heads Consulting Сергей Похвалинский.

В начале июля стало известно о том, что «Почта России» занялась поиском исполнителя контракта по развитию и сопровождению программного обеспечения ГИС ЖКХ, а также созданию собственной платежной системы. Начальная сумма контракта на обе разработки составляет 1,418 млрд руб.

Как пояснил РБК официальный представитель «Почты России», на создание самой платежной системы в рамках закупки планируется направить около 400 млн руб., а остальное должно пойти на развитие ГИС ЖКХ. Евраев также сообщил РБК, что в развитии системы будет участвовать Почта Банк. «Он же возьмет на себя и часть расходов по проекту развития необходимой финансовой инфраструктуры», — добавил Евраев.

ГИС ЖКХ представляет собой базу данных, в которой хранится вся информация о работе системы ЖКХ в России. Зарегистрированные пользователи могут проводить через ГИС платежи, следить за информацией по обслуживанию своего дома и благоустройству города, направлять обращения в управляющие компании и ведомства.

Автоматизация обмена данными с ГИС ЖКХ
Источник: rbc.ru
Опубликовано: 11 августа 2017
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (5)
Ох, не тем занимаемся! Миллиарды уйдут на распил. Прокуратуре это не надо. Она и более простыми вопросами не занимается, всегда ответ"нет специалистов".
Про почту вообще смешно : поставили автоматы "электронная очередь", лучше бы лишнего оператора посадили в окошко.(половина окошек без операторов).
Здравствуйте! Система ЖКХ это система созданная при социализме , при капитализме такой системы нет в природе. Монополия поставке ресуров не допускается вообще. Многоквартирные дома принадлежат в основном собственникам, вот они и есть управляющая компания, а специалистов выбирают на рынке и заключают договора, прописав все обоюдные условия. После выполнения работ составляеться акт принятых работ и перечисляеться сумма на расчетный счет. Не принятая работа не оплачиваеться. Предоплаты не существует. Всякие посредники и завулированные названия , а тем более цифры тоесть деньги отсекаються. Сбор денег аккумулируються на расчетном счете дома. План работ в доме обсуждаеться на общем собрании дома. Вот Вам готовое решение, которое обязано работать сегодня и в будущем.
Цитата
владимир написал:
Система ЖКХ это система созданная при социализме , при капитализме такой системы нет в природе. Монополия поставке ресуров не допускается вообще.
Карл Маркс. Капитал, Том 3, стр. 53.
Цитата
владимир написал:
Здравствуйте! Система ЖКХ это система созданная при социализме , при капитализме такой системы нет в природе.
Монополия поставке ресуров не допускается вообще.
Многоквартирные дома принадлежат в основном собственникам, вот они и есть управляющая компания, а специалистов выбирают на рынке и заключают договора, прописав все обоюдные условия.
После выполнения работ составляеться акт принятых работ и перечисляеться сумма на расчетный счет.
Не принятая работа не оплачиваеться. Предоплаты не существует. Всякие посредники и завулированные названия , а тем более цифры то есть деньги отсекаються. Сбор денег аккумулируються на расчетном счете дома.
План работ в доме обсуждаеться на общем собрании дома.
Вот Вам готовое решение, которое обязано работать сегодня и в будущем.
Браво Владимир! Однако, попробуйте только представить себе сколько посредников, контролёров и пр. надзирающих и кормящихся с этого чиновников останется за бортом при этом...
Вы посягаете на святое.
Да, создали такую "Систему ЖКХ" теперь ОНА нас оберет и отформатирует !
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх