x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Прокуратура не согласна с чрезмерно «мягким» приговором руководителю муниципального предприятия системы ЖКХ, признанному виновным в хищении денежных средств

Главная » Архив новостей » Прокуратура не согласна с чрезмерно «мягким» приговором руководителю муниципального предприятия системы ЖКХ, признанному виновным в хищении денежных средств

Как установлено, в январе-феврале 2010 года 35-летний директор МУП жилищно-коммунального хозяйства «Новомайнское» Дмитрий Храмов неоднократно требовал от бухгалтера выдачи денежных средств якобы на производственные нужды.

Заверяя своей подписью расходные кассовые ордера, руководитель в дальнейшем использовал финансовые ресурсы муниципального предприятия на личные цели. В результате незаконные действия директора повлекли причинение МУП ЖКХ «Новомайнское» ущерба в размере 280 тыс. рублей.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области доказательств Храмов признан виновным в присвоении, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ), однако приговорен судом лишь к штрафу в размере 110 тыс. рублей.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении теперь уже бывшему директору муниципального предприятия системы ЖКХ наказания в виде 3 лет 3 месяцев колонии общего режима, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Источник: ulproc.ru
Опубликовано: 13 января 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх