x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Прокуратура добилась погашения управляющими компаниями около 300 млн. рублей долга за поставленные энергоресурсы

Главная » Архив новостей » Прокуратура добилась погашения управляющими компаниями около 300 млн. рублей долга за поставленные энергоресурсы

По итогам первого полугодия текущего года прокуратура потребовала устранить свыше 3 тыс. нарушений законодательства в сфере ЖКХ.

Так, прокуроры добились погашения управляющими компаниями около 300 млн. рублей долга за поставленные энергоресурсы.

По представлению прокурора Аургазинского района МУП ПУЖКХ выплатило задолженность за потребленный газ в размере 1,1 млн рублей. Причиной допущенных нарушений стала ненадлежащая претензионно-исковая работа предприятия со своими должниками.

Организации также завышали плату за коммунальные услуги и ненадлежащим образом содержали дома.

К примеру, МУП «Жилищно-коммунальное управление» г. Салават с января по март текущего года увеличило норматив потребления тепловой энергии и, таким образом, более чем в 2 раза завысило жителям дома по ул. Уфимской плату за отопление.

Аналогичное нарушение допустило ООО «Александр» Ленинского района г.Уфы, на 3 процента повысив тариф на тепловую энергию.

После прокурорского вмешательства незаконно начисленные платежи в сумме 90 тыс рублей были возвращены гражданам, руководители компаний оштрафованы на общую сумму 100 тыс. рублей по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Прокурорские проверки также установили факты ненадлежащей организации ремонта жилого фонда.

В частности, Миякинский сельсовет принял и оплатил Управлению мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по республике работы по реконструкции сельского водопровода.

В действительности компания не полностью заменила трубы и не отремонтировала часть дороги, где проводились работы. В результате Управление незаконно получило из бюджета свыше 7,3 млн рублей.

По данному факту прокуратура организовала доследственную проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 293 УК РФ (халатность).

Всего в целях устранения выявленных нарушений принесено 156 протестов, внесено свыше 1,1 тыс представлений, почти 990 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 290 - к административной, в суды направлено 264 исковых заявления, по материалам прокурорских проверок возбуждено 6 уголовных дел.

Источник: procrf.ru
Опубликовано: 10 августа 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх