x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Пожилая омичка отсудила 60 тысяч за то, что упала из-за гололеда

Главная » Архив новостей » Пожилая омичка отсудила 60 тысяч за то, что упала из-за гололеда

В результате падения 62-летняя женщина, получив вывих плечевого сустава, обратилась с иском в прокуратуру Советского округа. Пострадавшая требовала с обслуживающей дом управляющей компании «ЖКХ «Сервис» взыскать компенсацию морального вреда в сумме 120 тыс. рублей.

Как выяснилось, в марте 2013 года омичка вышла из подъезда своего дома в Советском округе. Поверхность асфальта возле подъезда была покрыта наледью. Женщина поскользнувшись, получила телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Как следует из материалов гражданского дела, в обязанности ООО «ЖКХ «Сервис» входит проведение мероприятий по уборке придомовых территорий, включая обработку тротуаров, пешеходных дорожек песком в случае гололеда. Установлено, что обслуживающая дом организация не проводила работ по обработке поверхности асфальта противогололедными материалами.

Прокурор признал размер компенсации морального вреда существенно завышенным и постановил взыскать с ответчика компенсацию морального в размере 60 тыс. рублей.

Источник: omskinform.ru
Опубликовано: 15 ноября 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх