x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

После прокурорской проверки в Благовещенском районе отменены незаконные тарифы по водоснабжению

Главная » Архив новостей » После прокурорской проверки в Благовещенском районе отменены незаконные тарифы по водоснабжению

Благовещенская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ в органах местного самоуправления.

Установлено, что в декабре прошлого года представительные органы пяти сельских поселений утвердили тарифы по водоснабжению на территории сел и деревень в размере от 16 до 57 руб. за литр.

Между тем, в соответствии с законодательством, полномочия по установлению тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения имеет исключительно Государственный комитет республики по тарифам.

В связи с этим межрайонная прокуратура опротестовала нормативные правовые акты сельсоветов.

После прокурорского вмешательства муниципалитеты отменили незаконные постановления.

Источник: procrf.ru
Опубликовано: 14 апреля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Надо проводить проверки не только по начислениям, а по жалобам и не оказанию услуг надлежащего качества. Нам, жителям ветхих домов, оказывают только одни услуги - разносят квитанции по квартирам и ликвидируют аварии. Платим по счетам за текущее содержание, а содержим только работников УК. Статус аварийности не дают, искусственно занижая степень износа домов, чтобы не расселять. В прошлом году в Барнауле рухнул такой дом, погибли два человека. Прокуратуре надо работать с чиновниками и привлекать их за бездействие, проверять программу расселения и кап. ремонта. Чиновники должны реагировать на жалобы жителей, за отписки надо наказывать. Иначе - грош цена всем новым законам в сфере ЖКХ.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх