x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Почти 8% всех домов в России отремонтировано по программе капремонта

Главная » Архив новостей » Почти 8% всех домов в России отремонтировано по программе капремонта

По региональным программам капитального ремонта отремонтировано уже 7,7% всего жилого фонда в России. Об этом сегодня сообщил журналистам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

За 3,5 года действия программы отремонтировано 81 тысяча многоквартирных домов площадью 266 миллионов квадратных метров. В них проживает 10,4 миллиона человек.

"Мы вышли на цифру 40-45 тысяч домов по году. Если мы такие темпы дальше будем в регионах удерживать, то это будет неплохой результат", - отметил Михаил Мень.

За время реализации программы серьезно выросла собираемость взносов на капремонт. "Программа состоялась, мы видим, что стартовала программа с собираемости (взносов на капремонт) 75 и даже ниже 75%, сегодня уже почти 87% - собираемость достаточно высокая", - отметил министр.

Источник: rg.ru
Автор: Ирина Жандарова
Опубликовано: 13 сентября 2017
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (3)
Просто очередная фантастика от Меня. За 3,5 года всего 7,70% . А деньги где в таком случае? За эти деньги можно было построить новое жилье, а не собирать рухлядь. Собираемость у него достаточно высокая в принудительном порядке - вот достижение очередное. Мне 73 года, а капремонт назначен аж 20130 год, а взносы плати сейчас. Дети свой капремонт платят - опять кому? Избранным и приближенным по карманам.
А деньги где в таком случае?
Добрый день
Делаете запрос в рег фонд капремонта о суммах поступивших от вашего дома и использованных за все время сборов на капремонт
hrizantema, зачем мне делать какой-то запрос, когда сам Мень обо всем доложил чего и сколько. Да и зачем мне делать? когда еще раз повторяю, что мне 73 года, а капремонт будет аж в 2013 году. Дети сами платят свой капремонт, да и к 30 году через 15 лет новая очередная реформа или банк лопнет и деньги будут в афшорах. Так что все известно давно. Москва благоустроится, а остальная Россия гори синим огнем и медленным пламенем, как сейчас. Один парк Зарядье сколько стоит и еще сколько будет стоить. Да если и сделаю запрос, то истину мне никто не скажет и пойдет запрос за запросом, до конца моих дней, на что и идет расчет власти. По умерают старики к ому времени все, а денежки в кармане, а вы о каком-то запросе.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх