x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Петрозаводчан заставляют платить за капремонт в домах, которые уже нельзя восстановить

Главная » Архив новостей » Петрозаводчан заставляют платить за капремонт в домах, которые уже нельзя восстановить

6 августа в Петросовете состоялось совещание по вопросам капитального ремонта. На 2015 год запланирован ремонт 9 домов, но общее собрание проведено только в 5 домах. Собственникам даётся три месяца, чтобы провести собрание. Интересно, что в 4 домах собственники не приняли решение о капремонте. В этом случае орган местного самоуправления через три месяца имеет право принять решение за собственников. К сожалению, нежелание собственников принять решение о проведении капремонта может серьёзно затянуть работы. Фонд капитального ремонта в этой ситуации может столкнуться с тем, что программа этого дома не будет выполнена.

В 2016 году в Петрозаводске планируется отремонтировать 187 домов. Напомним, в августе жители Карелии стали получать первые счета со строчкой "капремонт". Теперь собственники квартир должны платить ежемесячно 6.3 рубля за квадратный метр общей площади ежемесячно.

Депутат Яблоков рассказал, что заехал в каждый из 4 домов, где люди не захотели проводить капремонт, и выяснил, что в этих домах есть квартиры, признанные непригодными для проживания. Понятно, что в этой ситуации граждане против капремонта в домах, которые уже невозможно восстановить. Парадоксально, но пока эти дома не будут признаны аварийными, граждане должны платить за капремонт.

Источник: ptzgovorit.ru
Опубликовано: 7 августа 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх