x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Оплачивать ЖКУ напрямую будут только дома управляющих компаний-должников

Главная » Архив новостей » Оплачивать ЖКУ напрямую будут только дома управляющих компаний-должников

На прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями переведут только те многоквартирные дома, чьи управляющие компании имеют задолженность сроком от двух месяцев. Об этом сообщило Министерство строительства и ЖКХ, пишет «Российская газета».

Если средства на оплату услуг ЖКХ собирались с жильцов в течение двух месяцев, но так и не были перечислены ресурсоснабжающей организации, то по решению суда или по акту сверки поставщик ресурсов может перейти на получение платежей от граждан напрямую, минуя управляющую компанию, сказано в публикации.

Жильцы также смогут принять решение о переходе на прямые платежи самостоятельно, сообщила газета. «У людей есть возможность принятия такого решения вне зависимости от качества работы управляющей компании. Даже если там нет двух месяцев задержки перечисления платежей, совет дома может принять такое решение», — пояснил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Документ законопроекта сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, уточнила «Российская газета». По первоначальному проекту планировалось перевести на прямой договор с ресурсоснабжающими организациями все многоквартирные дома, напоминает издание. В таком варианте закона с рынка ушли бы порядка 30% управляющих компаний, прогнозировал в начале ноября глава Минстроя.

В конце октября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству обсудить и принять законопроект, который позволит гражданам перечислять оплату за коммунальные услуги напрямую организациям-поставщикам.

Источник: realty.rbc.ru
Автор: Игорь Кривицкий
Опубликовано: 4 декабря 2017
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (5)
ну очень интересно...кто на что горазд.... с учетом норм федерального законодательства -если выберут новую компанию, то у нее право требования возникнет с момента заключения с ней договора. А предыдущая управляйка будет иметь право требования до момента расторжения с ней договора, но при этом как разъяснил ВС РФ она должна будет вернуть деньги на счет дома
Цитата
татьяна пишет:
ну очень интересно...кто на что горазд.... с учетом норм федерального законодательства -если выберут новую компанию, то у нее право требования возникнет с момента заключения с ней договора. А предыдущая управляйка будет иметь право требования до момента расторжения с ней договора, но при этом как разъяснил ВС РФ она должна будет вернуть деньги на счет дома
Комментарий совершенно не в тему, так как речь идет о прямых расчетах собственников с РСО за потребленный на собственные нужды ресурс, а не о покрытии долгов УК перед РСО.
Цитата
Алексей Иванов написал:
1. Если средства на оплату услуг ЖКХ собирались с жильцов в течение двух месяцев, но так и не были перечислены ресурсоснабжающей организации, то по решению суда? или по акту сверки поставщик ресурсов может перейти на получение платежей от граждан напрямую,? минуя управляющую компанию, сказано в публикации.

2. Жильцы также смогут принять решение о переходе на прямые платежи самостоятельно, сообщила газета. «У людей есть возможность принятия такого решения вне зависимости от качества работы управляющей компании. Даже если там нет двух месяцев задержки перечисления платежей, совет дома может принять такое решение», — пояснил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
1. По решению суда - а кто пойдет в суд, а кто составит Акт сверки и подпишет его?
А кто будет печатать квитанции для собственников на ПРЯМУЮ оплату, например за хол.воду в "Водоканал" ?
А если УК погасит долги перед РСО через 3-4 месяца , то что опять возвращаемся к платежам через УК?

2. Не жильцы, а собственники жилых помещений в доме?
А как они ДОЛЖНЫ ОФОРМИТЬ свое решение?
А как СОВЕТ ДОМА должен оформить такое свое РЕШЕНИЕ ?
А кто будет печатать квитанции для собственников квартир , например на ПРЯМУЮ оплату гор. воды в РСО - "Теплосбыт"?

А не пойдут ли двойные квитанции на оплату того или иного ресурса (и от УК и от РСО) ?

Одни вопросы и ни одного ответа в этом долбанном законопроекте о прямых -кривых то ли платежах, то ли договорах собственников квартир с РСО!!!
Цитата
Алексей Иванов написал:
Оплачивать ЖКУ напрямую будут только дома управляющих компаний-должников
Очередной бред Минстроя! Пора уже над их зданием повесить новое название учреждения "ПАЛАТА №6"
В нашем доме собственники давно приняли решения напрямую оплачивать Водоканалу ,но он послал нас далеко и надолго, а чтобы не копить долги мы вынуждены перечислять деньги с счета ТСЖ Водоканалу , а за тепло и горячую воду собственники напрямую перечисляют в РСО и ТСЖ никаких забот не имеет. РСО сама ведет переписку с должниками.Единственная проблема это оплата за ОДИ по нормативу. Технической возможности установить общедомовой счетчик на ГВ у нас нет,а по нормативу утвержденным Минстроем 0,09м3 с человека наше правительство Новгородской области установило норматив 0,034 м3 на 1 м2 общедомовой площади-511,6м2 .В результате этого нам приходят счета за помыв подъездов(4) в доме(5этажей) 1 раз в месяц за 17-семнадцать тонн воды, в год 204 тонны-это можно затопить весь дом.Но никто на этот объем не обращает внимание,писали в Госдуму,Совет федерации,Минстрой,в ГЖИ,в наш департамент ЖКХ, ничего не помогает.Ходим уже целый год по кругу,все отсылают нас друг к другу..А этот объем,который мы не получаем выливается нам в 5500 в месяц ,а в год РСО получает обогащение за наш счет 66000 рублей,если учесть ,что у нас в поселке 10 домов получается 660000 рублей имеет РСО.Теперь еще с июля 2018 увеличивают тариф за горячую воду на 9,5%,вот заживет РСО.Один грабеж людей,и где искать помощи не знаем,все письма возвращаются в наше Новгородское правительство.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх