x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Около 13% управляющих компаний ЖКХ были отсеяны при получении лицензий

Главная » Архив новостей » Около 13% управляющих компаний ЖКХ были отсеяны при получении лицензий

Около 13% управляющих компаний не смогли получить лицензии на работу, говорится в сообщении Министерства строительства и ЖКХ.

«Первый и основной этап лицензирования управляющих компаний завершен к установленному сроку. Всего до 1 апреля 2015 года за лицензией обратились 12,5 тыс. управляющих компаний, из них получили лицензии 10 770 компаний. Отсеялось порядка 13% претендентов. Главная причина отказа в выдаче лицензии — нераскрытие информации о деятельности управляющей компании», — приведены в сообщении слова Михаила Меня.

С 1 мая 2015 года в России запрещается вести деятельность по управлению многоквартирными домами без наличия соответствующей лицензии. При этом, если компания в течение года совершила два административных нарушения, зафиксированных судом, она лишается права управления домом, если же таких домов становится больше 15% от общего фонда компании, лицензия отзывается, а руководитель компании на три года лишается права заниматься данным видом деятельности и попадает в федеральный черный список. У жителей есть право вето — если собственники в целом довольны работой УК и готовы продолжать с ней сотрудничество, они могут наложить вето на расторжение договора с этой УК даже после двух зафиксированных нарушений.

Источник: gazeta.ru
Опубликовано: 21 мая 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх