x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Общественная палата и Комитет ЖКХ совместно будут решать коммунальные проблемы

Главная » Архив новостей » Общественная палата и Комитет ЖКХ совместно будут решать коммунальные проблемы

Региональная Общественная палата подписала соглашение о сотрудничестве с Комитетом ЖКХ. Теперь общественники и ведомство будут вместе контролировать содержание и ремонт многоквартирных домов, предоставление коммунальных услуг и соблюдение собственниками правил пользования жилыми помещениями.

Заниматься этим направлением поручено общественнице Дарье Шучалиной, которая с 2013 года возглавляет федеральный проект «ЖКХ контроль» на площадке палаты.

- Общественная палата готова к сотрудничеству в таком серьезном и позитивном русле. В проблемах ЖКХ Дарья на данном этапе разбирается очень глубоко. Скорее всего, ей и будем поручать такие ответственные вопросы, связанные со взаимодействием в рамках соглашения, - обозначила руководитель Общественной палаты Коми Галина Киселева.

По словам Киселевой, палата является основным субъектом общественного контроля за деятельностью органов государственной и муниципальной власти. Новый закон об основах контроля в России требует реализовать его грамотно, что невозможно сделать без взаимодействия между общественностью и властью.

- Инициатива о сотрудничестве и взаимодействии в части информирования населения о ЖКХ дошла до логического конца — мы подписываем соглашение, - заявил руководитель Комитета ЖКХ Игорь Смирнов.

После подписания Галина Киселева отметила, что палата готова помогать Комитету ЖКХ совместно с общественными советами при муниципалитетах.

Источник: bnkomi.ru
Опубликовано: 6 мая 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх