x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

На площадке ОНФ в Нижегородской области состоялось обсуждение проблем ГИС ЖКХ

Главная » Архив новостей » На площадке ОНФ в Нижегородской области состоялось обсуждение проблем ГИС ЖКХ
Автоматизация обмена данными с ГИС ЖКХ

Эксперты Общероссийского народного фронта в Нижегородской области организовали круглый стол, на котором обсудили проблемы, возникающие при работе государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ). В мероприятии приняли участие специалисты регионального министерства энергетики и ЖКХ, областной государственной жилищной инспекции, органов местного самоуправления, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, ТСЖ.

Актуальность дискуссии состоит в том, что с 1 января 2018 г. должностные и юридические лица, работающие в ГИС ЖКХ, будут штрафоваться за неразмещение информации в системе.

Все участники круглого стола высказались против выводов Минкомсвязи РФ, представители которого заявили о том, что ГИС ЖКХ отлажена и проблем с выгрузкой информации в систему нет, а, следовательно, ответственных лиц необходимо привлекать к административной ответственности. В рамках встречи были озвучены проблемы, которые возникают при работе в ГИС ЖКХ: труднодоступность функционала системы, выявление многочисленных фактов несоответствия информации ГИС о многоквартирных домах с данными управляющих компаний и ТСЖ, невозможность корректировки данных в ГИС по СНИЛС, трудности в получении информации для внесения в систему в государственных регистрационных учреждениях (они требуют от управляющих компаний и ТСЖ плату).

Кроме того, в сельской местности имеются трудности с доступом в интернет, с оргтехникой, а также со специалистами, способными работать в ГИС ЖКХ. Сельские жители, в первую очередь члены ТСЖ, не понимают, зачем им ГИС. Привлечение специалистов со стороны, закупка оргтехники приводят к увеличению платы за содержание общего имущества многоквартирного дома на 20-30%. Граждане также жалуются на низкую скорость загрузки данных в систему.

В общей сложности участники круглого стола обозначили 19 серьезных недостатков, выявленных ими при работе в ГИС ЖКХ.

«Бурная дискуссия, развернувшаяся на круглом столе, наглядно показала, что в системе много недостатков. Требования, предъявляемые к работе в ГИС ЖКХ, должны быть дифференцированными, особый подход необходим к ТСЖ и ЖСК. Работа в системе не должна приводить к значительному росту платы за содержание общего имущества многоквартирных домов. И, конечно, необходимо перенести сроки привлечения должностных и юридических лиц к административной ответственности за недостатки, допущенные ими при работе в системе, до 1 января 2019 г., а в сельской местности – до 1 января 2021 г.», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Борис Караганов.

Эксперты ОНФ взяли на контроль все озвученные проблемы и планируют не допустить снижения качества услуг ЖКХ для граждан после начала работы новых правил в этой сфере.

Автоматизация обмена данными с ГИС ЖКХ
Источник: onf.ru
Опубликовано: 1 декабря 2017
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (5)
Жесть. Бурные дискуссии , 19 серьезных недостатков и 541 - не серьёзый ; труднодоступность системы.... всё это укладывается в одно слово: НЕНУЖНОСТЬ. Но страшно это слово произнести , потому что против власти не попрёшь , миныстрои и минысвязи хотят деньги халявные получать в виде штрафов ? Которые опять же будут вынимать из семейных бюджетов жителей домов ? Так ГИСка - это тозе коммунальная услуга, или жилищная ???

С жиру бесятся уже эти новаторы-реформаторы. Реформа ЖКХ в стране уходит в страну виртуальную, без конкретных определённых по срокам целей , а имеющиеся ЯВНО и ОЧЕВИДНО направлены предателями интересов простых россиян не на ремонт и сохранение жилого фонда страны, а на его разрушение ?!!! ЭЛИТНЫЕ распальцовщики -бароны при жкх жгут ?
ГИС ЖКХ не интегрирован с программами 1С, Шаблоны из 1С не загружаются в ГИС ЖКХ. В домах от 200 и более квартир нет реальной возможности вводить все помещения, лицевые счета по ним, а также информацию по счетчикам (от 3-х счетчиков и более в одной квартире) в ручную. А по факту нас так и вынуждают это делать! Но это не реально для ТСЖ и ЖСК, у которых ограничены материальные возможности по найму технических специалистов на перенос информации из 1С в ГИС ЖКХ! Цензурных слов после заполнения ГИС ЖКХ уже не осталось((( Причем убрали Онлайн-чат после 15.12.2017, где хоть как-то отвечали на вопросы и подсказывали как вносить информацию. А сейчас вообще нет подсказок. Мы делали по своему ЖСК последовательно по инструкции, но по факту в ГИС ЖКХ почти при каждом Шаге система не дает вносить новые данные, т.к. отсутствуют либо данные которые должны были выгрузить в Систему Ресурсоснабжающие организации (например, свои тарифы) либо нет какого-либо Решения/Протокола и т.п. и т.д. И какие основания после этого будут у Жилищной инспекции и у др.административных органов для наложения штрафов на ТСЖ/ЖСК/Управляющие компании??? Мы готовы заниматься этой дополнительной работой, только наверно не мы должны заниматься интеграцией бух.программ (где все данные по жилым/нежилым помещениям обслуживаемых домов) с ГИС ЖКХ, а наверно те кто придумал этот проект... ПРОБЛЕМ ПОКА С ГИС ЖКХ БОЛЬШЕ, чем способов их решить, к сожалению!
А "Васька" (Минстрой) слушает да ест !

НЕСМОТРЯ на то , что программное обеспечение ГИС ЖКХ
- содержит недоработки,
- отстает от быстро меняющихся НПА,
- постоянно в спешке дорабатывается поэтому
- работает нестабильно,
- БД Росреестра,БТИ , Миграц. Службы и др. тоже не в порядке,
- Администрации местных властей, РСО свои данные НЕ ЗАКАЧАЛИ в ГИС ЖКХ

НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО.

15 декабря 2017 года ГосДума приняла во втором чтении , а 20 декабря – в третьем - законопроект 82843-7, которым предлагается внести ряд существенных поправок в ЖК РФ, в законы от 21.07.2014 № 209-ФЗ и 263-ФЗ

И теперь все ТСЖ, ЖСК будут ШТРАФОВАТЬ
Здесь https://roskvartal.ru/blog/12/07/v-dekabre-utverdyat-novye-razmery-shtrafov-za-gis-zhkh
пишут, что штрафы за ГИС ЖКХ все таки НЕ ОТМЕНИЛИ, а просто снизили.

Полностью поменяется содержание статьи 13.19.2 КоАП РФ, которая рассказывает, какую ответственность несут управляющие организации за нарушение порядка размещения данных в системе.

Если в ГИС ЖКХ не размещают или размещают не в полном объёме и недостоверные сведения ОМС, поставщики коммунальных ресурсов (УО, ТСЖ, ЖСК), УК , они должны приготовиться к штрафу от 5 000 до 10 000 рублей.
За повторное правонарушение для должностного лица будет наступать не дисквалификация, а штраф от 15 000 до 20 000 рублей.
и т.д.
Цитата
advokat написал:
И теперь, несмотря на то , что ГИС ЖКХ работает по прежнему со сплошными сбоями, будут ШТРАФОВАТЬ
Интересно, как избранники народа принимают подобные законопроекты
Цитата
Михаил написал:
Цитата
advokat написал:
И теперь, несмотря на то , что ГИС ЖКХ работает по прежнему со сплошными сбоями, будут ШТРАФОВАТЬ
Интересно, как избранники народа принимают подобные законопроекты
Кошельки то разные!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх