x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

На Камчатке осуждены два бывших министра и директор предприятия

Главная » Архив новостей » На Камчатке осуждены два бывших министра и директор предприятия

Суд Петропавловска-Камчатского вынес приговор бывшему министру ЖКХ и энергетики Алексею Алексееву, экс-министру имущественных и земельных отношений Виктору Писаренко и бывшему директору унитарного предприятия "Камчатэнергоснаб" Николаю Павлюку за злоупотребления полномочиями.

"Павлюку назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, Алексееву и Писаренко штраф в 250 тысяч рублей каждому", - сообщила пресс-секретарь суда Анна Перминова. Кроме того, государственный обвинитель заявил гражданский иск о взыскании с подсудимых солидарно 18,099 млн рублей.

Директор госпредприятия обвинялся в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, а бывший министр ЖКХ и бывший министр имущественных отношений - в пособничестве в совершении злоупотребления в коммерческой организации. В 2011 году за счет "Камчатэнергоснаб" было принято решение оплатить долг предприятия-банкрота "Коряктеплоэнерго" перед компанией "Камчатнефтепродукт", которая занимается поставкой горюче-смазочных материалов. Это было сделано под видом исполнения обязательств по заведомо невыгодной сделке - договору поручительства. При этом оба министра согласовали договор, хотя заведомо знали о его неправомерности.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд в течение 10 суток.

Источник: 1sn.ru
Опубликовано: 27 марта 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх