x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Мутная и непонятного цвета. Жители села пили воду, опасную для здоровья

Главная » Архив новостей » Мутная и непонятного цвета. Жители села пили воду, опасную для здоровья

В первую очередь, люди жаловались на некачественную питьевую воду, которая поступала в их дома. Как удалось установить, ООО «ЖКХ Кизильское», которое занималось водоснабжением жилых домов, элементарно не выполняло санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. Лабораторные исследования проб питьевой воды показали несоответствие требованиям СанПин «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Это касалось и мутности, и цветности, а также содержания железа в воде. В итоге за многочисленные нарушения в отношении юридического лица ООО «ЖКХ Кизильское» было возбуждено дело об административном правонарушении, которое направили для рассмотрения в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Магнитогорске и Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском районах.

Директор ООО «ЖКХ Кизильское» уже получил представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Напомним, что некачественную воду пили и жители Гумбейки Агаповского района. Там коммунальщики и вовсе поставляли жителям воду, которую закачивали напрямую из реки.

Источник: verstov.info
Опубликовано: 29 мая 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх