x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Мурманские УК продолжают сдавать квалификационные экзамены

Главная » Архив новостей » Мурманские УК продолжают сдавать квалификационные экзамены

В Мурманске прошел второй квалификационный экзамен в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В этот раз желающих попробовать свои силы оказалось больше - порядка 60 человек. Сдавали аттестацию не только руководители УК, а также их замы и инженеры. Подобные аттестации будут проходить до мая, так что проверить силы и знания можно не один раз. Вопросы, считают экзаменаторы, несложные - с ними представители управляющих организаций уже должны были сталкиваться на практике, в процессе обслуживания многоквартирных домов. Например, это трудовое и жилищное законодательство, требования СанПиНа, всевозможные ГОСТы.

Напомним, в случае удачной сдачи директора УК получат аттестат, а управляющие компании, в свою очередь, лицензию на управление многоквартирными домами. Без нее с 1 мая этого года деятельность компании будет приостановлена.

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Роберт Ахметов рассказал: "Судя по результатам, я бы не сказал, что вопросы сложные, и результаты это подтверждают. В целом, сдают с очень хорошими результатами, претенденты показывают свыше 90 процентов знаний. Надеемся, что нововведения по лицензированию управляющих компаний, дадут нам результат по улучшению качества предоставления жилищных услуг, собственников помещений, а также возможность уйти от тех проблем, которые бытуют в сфере. Ждем результатов".

Источник: murman.tv
Автор: Гюльнара Атемова
Опубликовано: 30 января 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Ждите результатов.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх