x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Минстрой РФ: Программу государственного субсидирования концессий в ЖКХ могут одобрить в ближайшее время

Главная » Архив новостей » Минстрой РФ: Программу государственного субсидирования концессий в ЖКХ могут одобрить в ближайшее время

Программу государственного субсидирования концессий в ЖКХ могут одобрить в ближайшее время, документ уже согласован и находится в правительстве РФ. Об этом заявил на форуме «Частные операторы коммунальной инфраструктуры» заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

«Сегодня российское законодательство сформировано таким образом, чтобы привлечь частный капитал для управления предприятиями в сфере ЖКХ. Но кроме этого, мы запускаем сегодня программу государственного субсидирования концессии в ЖКХ. И уже в этом году мы запускаем субсидирование процентной ставки по всем кредитам частным компаниям и государство будет оплачивать проценты снижая стоимость кредита до 12%. Кроме того, в населенных пунктах населением до 250 тыс. концессия будет финансироваться из федерального бюджета до 60% стоимости объекта капитального вложения, 20% будет спонсировать регион, и 20% - сам инвестор. Документ уже находится уже в согласованном виде в правительстве России, и мы ожидаем его подписания в ближайшие две недели», - сказал А.Чибис.

По его словам, в ближайшие пять лет государство инвестирует в развитие инфраструктуру ЖКХ порядка 500 млрд руб.

«В первую очередь, это теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение, обращение с твердыми бытовыми отходами. Первый шаг уже сделан», - добавил А.Чибис.

Источник: mskagency.ru
Опубликовано: 28 октября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх