x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Минстрой подготовил тарифные планы в ЖКХ

Главная » Архив новостей » Минстрой подготовил тарифные планы в ЖКХ

При оплате услуг ЖКХ россияне смогут выбрать для себя наиболее удобный тариф. Министерство строительства и ЖКХ разработало тарифные планы по оплате жилищно-коммунальных услуг для потребителей по аналогии с сотовой связью. Об этом «Известиям» сообщил замглавы ведомства Андрей Чибис. По его словам, тарифные планы будут зависеть от нескольких переменных: времени потребления, его объема, а также способов и сроков оплаты.

Минстрой планирует направить подготовленные предложения о внедрении тарифных планов в ЖКХ в правительство уже в мае, рассказал «Известиям» Андрей Чибис.

— Тарифные планы могут зависеть от разных факторов: времени, объема потребления, способа и сроков оплаты. Например, если предложат дисконт, но попросят предоплату, вы сможете принять то или иное решение, — сказал замминистра.

Министерство разработало несколько вариантов пакетов. Сейчас ведомство собирает последние предложения от участников рынка. Речь идет как минимум о трех тарифах.

Как следует из материалов Минстроя (есть у «Известий»), услуги могут поделить по следующим пакетам. Например, «Эконом» (минимальная цена с четким перечнем условий) может включать в себя такие показатели, как фиксированный объем потребления, определенную систему оплаты (предоплату) и отсутствие дополнительных сервисов. Пакет «Стандарт» может, в частности, предполагать оплату коммунальных услуг по тарифу в соответствии с фактическим потреблением и стандартный набор сервисов. Тариф «Всё включено» устанавливает фиксированный ежемесячный платеж вне зависимости от объема потребления и дополнительный набор сервисов. Перечень сервисов находится в разработке. В Минстрое не уточнили сроки введения тарифных планов. Также пока остается неясным, как будут взиматься средства за превышение фиксированных объемов потребления.

Параллельно Минстрой занимается подготовкой «дорожной карты» по проекту «Умный город» программы «Цифровая экономика РФ». В проекте «дорожной карты», с которым ознакомились «Известия», такие тарифы называются многозоновыми. В будущем потребителям планируется дать возможность переходить на тот или иной тариф через интернет. Предполагается, что к IV кварталу 2024 года 60% обращений по переводу на многозоновый тариф будут осуществляться при помощи цифровых сервисов.

В отличие от контрактов с сотовыми операторами договоры снабжения коммунальными ресурсами сегодня являются коллективными, прокомментировала исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. Кроме того, система расчета за коммунальные услуги всё еще крайне непрозрачна, особенно в теплоснабжении. Если российские потребители и будут получать выгоду от этих нововведений, то в далеком будущем, когда выстроят новую систему учета и контроля потребляемых ресурсов, считает эксперт. По ее мнению, в водоснабжении выгода будет незначительной, так как стоимость литра поступающей в дом воды составляет в среднем около 1 копейки, водоотведения — около 1,5 копейки.

— В теплоснабжении, я думаю, это тоже неприменимо, так как дом все-таки отапливается целиком. Снижение потребления у одного собственника неизбежно ляжет нагрузкой на других, — сказала Светлана Разворотнева, подчеркнув, что в электроэнергетике подход с разными тарифами существует уже сегодня.

Председатель совета директоров «Российских коммунальных систем» Григорий Терян пояснил, что в сфере водоснабжения и водоотведения такой подход возможен только при соблюдении двух главных составляющих.

— Первое — мы говорим о дистанционной передаче показаний приборов учета на предприятия, чтобы баланс водопотребления отражался в режиме реального времени. При этом в условиях жесткого ограничения тарифов необходимо определить источники финансирования оприборивания и внедрения программного обеспечения в ресурсоснабжающих компаниях, — отметил Григорий Терян. — Второе важное условие: необходимо обеспечить минимальные операционные затраты водоканалов, которые всегда присутствуют и почти не зависят от объемов потребления населения.

В «Росводоканале» пока затрудняются оценить особенности тарифных планов в отрасли и ждут, когда «будет выстроена архитектура этого законопроекта». Об этом сказали «Известиям» в пресс-службе оператора, подчеркнув, что инициатива Минстроя тем не менее впишется в концепцию «Умного водоканала», которая сегодня разрабатывается в компании.

Источник: iz.ru
Автор: Светлана Волохина
Опубликовано: 16 мая 2018
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (9)
Бред "сивой кобылы" по имени Чибис. Пора его менять, парень явно оторван от реалий российского ЖКХ.
Сначала надо

- наладить автоматизированный поквартирный учет , т.е. внедрить АИС КУЭ ( хол.воды, гор. воды , эл.энергии и тем более тепла )
- установить счетчики учета расходования каждого КР на СОИ
-перейти на реальные ПРЯМЫЕ ДОГОВОРА собственник- РСО, а не на нынешние КРИВЫЕ ПРЯМЫЕ ДОГОВОРА

А уж потом внедрять"тарифные планы на КУ" по аналогии с сотовой связью.
Цитата
advokat написал:
Ведомство разработало несколько «пакетов» по аналогии с оплатой сотовой связи.





Исполнитель коммунальных услуг, будь это УК или РСО, с ума сойдут в этой каше " пакетов". Возникает масса вопросов :
- кто будет заключать договор с собственником на тот или иной "пакет"
- кто будет вести реестр договоров с учетом выбранных "пакетов"
- кто будет производить начисление за использованный ресурс по тому или иному "пакету"
- кто будет контролировать исполнение договора собственником согласно договора по тому или иному "пакету", ведь, к примеру, при превышении "лимита на ресурс" пользователю нельзя отключить данный ресурс. Закон не позволяет, да и технически, как правило, не возможно.
Перечень вопросов можно продолжать и дальше.
Считаю данный проект утопическим и если даже он будет внесен в Госдуму, то не найдет понимания у депутатов.  
наши  тупые в основной своей массе депутаты все схавают,
а нам отдуваться!
Цитата
valet написал:
Цитата
 advokat  написал:
Ведомство разработало несколько «пакетов» по аналогии с оплатой сотовой связи.
Исполнитель коммунальных услуг, будь это УК или РСО, с ума сойдут в этой каше " пакетов". Возникает масса вопросов :
- кто будет заключать договор с собственником на тот или иной "пакет"
- кто будет вести реестр договоров с учетом выбранных "пакетов"
- кто будет производить начисление за использованный ресурс по тому или иному "пакету"
- кто будет контролировать исполнение договора собственником согласно договора по тому или иному "пакету", ведь, к примеру, при превышении "лимита на ресурс" пользователю нельзя отключить данный ресурс. Закон не позволяет, да и технически, как правило, не возможно.
Перечень вопросов можно продолжать и дальше.
Считаю данный проект утопическим и если даже он будет внесен в Госдуму, то не найдет понимания у депутатов.  
А почему провайдеры ИНТЕРНЕТА, сотовой связи, спутникового телевидения "не сходят с ума" и давно все это делают c применением современных АИС ?

А потому что у них конкуренция между несколькими провайдерами , а в сфере ЖКХ между РСО ее НЕТ и быть не может в силу их исторически сложившегося ЕСТЕСТВЕННОГО монополизма, поэтому Минстрой и Госдума  должны РСО законодательно ПРИНУЖДАТЬ к этому , иначе они так и останутся "сидеть в 19-ом веке !Пример с внедрением в 2010 году АИС КУЭ  по  эл.энергии в Питере показал, что все ЭТО возможно и у нас!!!
Просто Чибису НАДО РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ,засучив рукава,  а не строить "воздушные замки" в своей голове и на этом останавливаться, так как ему не хватает не компетенции не заинтересованности в "продвижении" по всей стране тех реальных  проектов(типа АИС КУЭ по электоэнергии в Питере) , которые уже доказали свою работоспособность. Либо он "куплен" РСО на корню и потому предлагает всякий бред! Пра его менять?

Слава богу министра ЖКХ поменяли, м.б. что-то позитивного для нас простых жителей  произойдет и с Чибисом и с внедрением АИС КУЭ (для эл.энергии,  хол и гор воде) за счет изыскания внутренних средств и резервов (поменьше воровать будут )  РСО   и переводом всех собственников на РЕАЛЬНЫЕ прямые договора  с РСО  по таким  ресурсам, как эл.энергия,  хол и гор вода?
Цитата
advokat пишет:
Слава богу министра ЖКХ поменяли,
Да он в ЖКХ и не вникал, строительством занимался. И подписывал не глядя в помёт от чиБЕСовских кукловодов-бурмистров.
Цитата
advokat пишет:
Бред
Согласна. Ещё бредовее будет. Заходишь к квартиру, вставляешь карточку, нет денег, сиди без света. Как в отелях.  Оне же уже там большую часть жизни проводят за народные деньги? Чибисы перелёты любят ?
Да, прямо скажем  бред, просто если уж действительно  поставить учёт всех услуг на должный уровень не надо изобретать велосипед, а просто  поставить счётчики  , а чем мудрёнее тем больше будет уловок для поля деятельности
и потребителей и организаций,поставляющих услуги. К многотарифности нам ещё долго идти...просто не тот
уровень ещё, сначала надо предоставление услуг поставить на должный уровень, а у нас только одна
цель деньги как собрать. Посмотрите как платить уровень платёжеспособности?  Я  говорю о семье со средним достатком ведь просто невозможно оплачивать ежемесячно 100%., самое главное не все суммы в квитанциях так "прозрачны"  
Для того чтобы внедрить какую то опять дребедень, надо реально посмотреть  
Цитата
Алексей Иванов написал:
Ведомство разработало несколько «пакетов» по аналогии с оплатой сотовой связи.





Дорогие участники форума! Практически единогласно нами признана инициатива Минстроя по разработке "пакетов" тарифного плана по аналогии с оплатой сотовой связи - бредовой.  Разрешите от моего и вашего имени послать данное ведомство с его бредовым начинанием в заднее проходное отверстие автора этой разработки. Предлагаю на этом обсуждение данной темы прекратить.

Они нам "новые" тарифные планы ,  позволяющие скрытно увеличить плату за КУ , а мы им 7 способов «вмешательства» в работу простеньких ИПУ .


И вот  почему ИПУ должен выбирать , приобретать и устанавливать сама РСО , а также массово внедрять АИС КУЭ по всем ресурсам при  ПРЯМЫХ ДОГОВОРАХ , так как УО уже будет все это "до лампочки"!!!

Способ № 1. Замена в сетчатых фильтрах пробки на шланг.
В чем суть. На место скрученной пробки в составе сетчатого прибора учета нарушители присоединяют шланг, и вода идет в обход водосчетчика.
Как РСО устранить проблему.  Чтобы решить проблему, опломбируйте фильтр. В случаях, когда фильтр на  ИПУ установлен без пломбирующей пробки, поручите контролерам тщательно  осматривать данные элементы на признаки вмешательства.

Способ № 2. Замедление вращения турбины.
В чем суть. В открученный клапан через счетчик воды пропускают тонкую металлическую проволоку, которая тормозит вращение турбинки.
Как РСО устранить проблему. Чтобы не допустить подобные хитрости потребителей, пломбируйте фильтры ИПУ.

Способ № 3. Отмотка счетчика воды пылесосом.
В чем суть.  Потребитель закрывает вентили/краны, установленные перед водосчетчиком,  и сливает из трубопровода воду. Затем в ход идет устройство,  позволяющее выдувать воздух.
Как РСО устранить проблему.   Блокируйте вращение крыльчатки в обратную сторону. Для этого установите  обратный клапан на узле учета. Клапан заблокирует выход воздуха и воды —  так крыльчатка перестанет вращаться. Проблема исчезла в водосчетчиках ,  конструкция которых не позволит делать реверса.
    Если внедрена система АИС КУЭ, то компьютер на следующий же  день«увидит», что показания ИПУ уменьшились и выдаст диспетчеру на экран  информацию о «хитреце».

Способ № 4. Подбор ИПУ большего диаметра, чем требуется
В чем суть.  Потребитель подбирает прибор учета большего диаметра, чем требуется. В  результате у установленного прибора учета низкий порог чувствительности к  скорости течения воды. Он ее просто «не чувствует».
Как РСО устранить проблему..  Для установки «неправильного» прибора потребитель перестраивает  инженерные сети в квартире: добавляет переходники или изменяет диаметр  трубы. Найдите в паспорте ИПУ информацию о диаметре сечения трубы, на  которую нужно устанавливать прибор, и сравните с фактическим сечением  труб, которые заходят в квартиру.

Способ № 5. Обратная "отмотка"  показаний счетчика горячей воды.
В чем суть. Метод  основан на разном давлении в трубах горячей и холодной воды. Смеситель  душа переводят в центральное положение и открывают кран горячей и  холодной воды. Движение воды будет, но ни из крана, ни из душа вода не  потечет. Так недобросовестные потребители добиваются перетока воды из  одной трубы в другую. Счетчики при этом крутятся в разные стороны — один  увеличивает показания, второй уменьшает. Увеличивая давление подачи  ХВС, «сматывают» показания ИПУ горячей воды. Если учесть, что на данный  момент стоимость горячей воды в пять раз дороже стоимости холодной, у  потребителя будет экономия.
Как РСО устранить проблему.  Решение — в установке счетчиков без реверса крыльчатки. Установите в  узлах обратные клапаны, чтобы исключить переток жидкостей с разным  давлением, и проблема будет решена.
   Если внедрена система АИС КУЭ, то компьютер на следующий же день«увидит», что показания ИПУ

Способ № 6. Остановка счетчиков магнитом

В чем суть. Магнит  замедляет работу турбинки, которая приводит в действие счетный механизм  прибора учета. Данный способ подходит только для старых модификаций  счетчиков воды, в новых предусмотрена антимагнитная защита.
Как РСО устранить проблему.  Используйте антимагнитные пломбы. Если к счетчику с антимагнитной  наклейкой поднесут магнит, пломба изменит цвет. При повторной проверке  вы поймете, что потребитель обманывает ИПУ.

Способ № 7. подрезка Крыльчатки счетчика
В чем суть.  Расход воды измеряет крыльчатка, которая установлена в водосчетчике.  Чем короче лопасти крыльчатки прибора, тем меньше воды учитывает  счетчик. Такой подход обоснован законами физики. Укоротить лопасти  крыльчатки просто — нужно только вскрыть корпус прибора. Чтобы вскрыть  корпус, потребители нагревают пластмассовую часть фиксатора по периметру  (например, феном). Затем с небольшим усилием снимают счетный механизм,  вынимают стопорное металлическое кольцо и пластмассовый круглый вкладыш.  Укоротив лопасти крыльчатки, корпус собирают в первоначальное  состояние. Попутно некоторые потребители корректируют показания ИПУ,  поскольку счетный механизм открыт. Укороченная крыльчатка способна  сэкономить до 30 процентов воды — каждый третий литр в подарок.
Как РСО устранить проблему. Устанавливать ИПУ, не позволяющие производить такие манипуляции без нарушения пломб.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх