x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Минстрой назвал лидеров и аутсайдеров капремонта

Главная » Архив новостей » Минстрой назвал лидеров и аутсайдеров капремонта

Лидерами среди российских регионов по реализации программы капремонта жилого фонда являются Татарстан, Москва и Подмосковье, а также Башкирия. Об этом в интервью "Известиям" рассказал замминистра строительства Андрей Чибис.

Он пояснил, что регионы оценивают по нескольким критериям: выполнение плана, масштаб и уровень собираемости взносов.

Так, в Башкирии отремонтировали уже более 1,2 тысячи домов – это 100% от плана, рассказал Чибис. Собираемость в республике составила 97%. В Москве отремонтировано более 4 тысяч домов, в Московской области – свыше 3,5 тысячи при собираемости 98%.

Провалили же планы Ивановская, Курганская и Магаданская области, сообщил замминистра.

Он добавил, что еще в 15 регионах "с планом справляются, но масштаб работы должен быть больше, потому что деньги есть на выполнение большего объема задач". По словам Чибиса, эти региона "сознательно занижают планку".

"Хитрить они могут с семейным бюджетом, а эти деньги - инвестиции людей, неиспользование всех собираемых средств - прямое нарушение закона. Должностными лицами этих 15 регионов уже занимается Генпрокуратура", — отметил замминистра.

По данным Минстроя, в 2017 году капитальный ремонт был проведен почти в 45 тысячах домов – это на 9,7% больше, чем годом ранее.

Источник: realty.vesti.ru
Опубликовано: 16 февраля 2018
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
В Тюмени НОФКРТО вообще забыл что предложения по капитальному ремонту нужно отправлять собственникам.Так я в интернете нашел предложение к письму №7371 от 13 .07.2017 и когда позвонил в фонд мне сказали :давайте мы Вам отправим его сейчас т. е. с опозданием больше полгода..Кроме того капремонт в нашем доме,в котором всего 32 квартиры растягивают на 5 лет а.дома 9 этажей и более за один год.Я пытался узнать причину но мне в фонде ничего ответить не смогли.Может Вы поможете разобраться.
Добрый день.
Главными идеологами капремонта являются УК и местные власти.
УК направляет предложения о проведении работ по дому, а местные власти формируют сводную заявку по региону. Конечно «прокурорские» дома  и прочие с важными собственниками будут включены в список первыми.
А проведение работ по капремонту зависит от того кого выберет Фонд капремонта в подрядчики. Иногда в округе 1000 км нет нужных специалистов. Вот и приглашают из Средней Азии, а эти супер специалисты сами видели крышу только из пальмовых листьев
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх