x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Минрегион: ЖКХ в зоне паводка нужно срочно восстанавливать

Главная » Архив новостей » Минрегион: ЖКХ в зоне паводка нужно срочно восстанавливать

Графики подготовки коммунальных систем к отопительному периоду в пострадавших от наводнения районах Дальнего Востока сорваны, нужно немедленно начать восстановление разрушенного хозяйства, заявил глава Минрегиона Игорь Слюняев в среду в Хабаровске на заседании координационного штаба при главе Минвостокразвития Викторе Ишаеве.

По данным коммунальщиков, во многих подтопленных районах Дальнего Востока холода обычно наступают уже в сентябре, при этом МЧС ждет окончания паводка только к концу сентября.

"Хотя графики уже, понятно, сорваны, но надо эту работу разворачивать в новых условиях, многие вопросы предстоит решать прямо с колес. И надо из формализма уходить в более содержательную работу, немедленно начинать в каждом муниципальном образовании формирование аварийно-восстановительных бригад", — цитирует министра пресс-служба Минрегиона.

Паводок в бассейне Амура привел к сильнейшему за последнее время наводнению, который продолжается уже несколько недель. Больше других пострадала Амурская область, первой принявшая удар стихии. В ближайшие дни пик паводка ожидается в Еврейской автономной области и Хабаровском крае. Пострадали около 100 тысяч человек — люди потеряли жилье, имущество, домашний скот, урожай. Тысячи людей госпитализированы.

Слюняев находится в многодневной командировке в пострадавших регионах Дальнего Востока. После работы в Амурской и Еврейской автономной областях министр в среду прибыл в Хабаровский край, сообщает Минрегион.

Источник: ria.ru
Опубликовано: 29 августа 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх