x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Мень рассчитывает выполнить в феврале программу расселения аварийного жилья на 99%

Главная » Архив новостей » Мень рассчитывает выполнить в феврале программу расселения аварийного жилья на 99%

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень рассчитывает, что программа расселения аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года, будет выполнена в феврале на 99%.

"У нас в среднем на сегодняшний день цифра неплохая - 97,5%, у нас основной объем регионов выполнили свои обязательства, но остаются еще 15 регионов, шесть из которых в середине февраля обещают завершить работу", - сказал глава ведомства журналистам по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства. По его словам, в этих шести регионах "дома построены, идет оформление необходимых документов". "Остается еще девять субъектов РФ, где есть буквально два-три дома, там завершается работа по строительству, по оформлению", - отметил он.

Общий процент выполнения программы [в феврале] будет 99%, констатировал Мень.

Он обратил внимание на то, что при выполнении программы "акцент делается на качестве нового жилья". "Сегодня у нас 97,2% домов не имеют нареканий, все остальные дома у нас внесены в соответствующий реестр и до конца года все эти недоделки, все дефекты должны быть регионами устранены. Мы будем эту ситуацию очень четко контролировать", - пообещал он.

Министр уточнил, что "в 13 субъектах РФ было выявлено порядка 150 тыс. кв.м жилья, которое не было признано аварийным, а должно было быть признано". "Как правило, это те субъекты, куда пришли новые губернаторы, делали определенную ревизию и установили такие вещи", - сказал Мень. По его словам, "на это [расселение данного аварийного жилья] средства нашли из Фонда содействия реформе ЖКХ, помогаем регионам, они до конца года должны закрыть вопрос о вновь выявлено 150 тыс. кв.м". Он напомнил о поручении президента - за первое полугодие подготовить законопроект по установлению постоянно действующего нового механизма по расселению аварийного жилья. "Мы сейчас над этим активно работаем", - заверил он.

Среди лучших регионов по выполнению программы расселения аварийного жилья глава ведомства назвал Москву и Ингушетию.

Источник: tass.ru
Опубликовано: 17 января 2018
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (5)
Уже и не знаешь, стоит ли вообще кому-то верить !

А где сторонники Путина ? На кого ему опереться ? Куда ни кинь- одни приспособленцы и брехуны
Пора делать серьезные оргвыводы ФСО и ФСБ. Тем более в преддверье Президентских выборов !!!
Хорошо,что есть неравнодушные Люди !Виктор Родичев написал вчера в 21:07

Претензия в Минстрой РФ, опубликовавшего на сайте недостоверные сведения
Что делать, когда на сайте государственного исполнительного органа обнаружены не только недостоверные сведения, но и действия, свидетельствующие об открытом игнорировании важнейшего Конституционного права на равенство и справедливость.?


По поручению Совета МОО Гражданский Комитет Содействия, на имя Министра Минстроя РФ направлена претензия: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/318  
Цитата
Нина Павловна написал:
По поручению Совета МОО Гражданский Комитет Содействия, на имя Министра Минстроя РФ направлена претензия: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/318
Как я понял речь идет о какой то брошюре ?

Я правильно понял ?
Цитата
Михаил написал:
Как я понял речь идет о какой то брошюре ?

Я правильно понял ?
Михаил! Идет дележка денег между МОО "Гражданский Комитет Содействия" и НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ контроль". Кровная обида на Минстрой - лишили пайки. И совсем уж  не понятна ваша заинтересованность в этой борьбе за кусок пирога? Или врожденное чувство такта не позволяет сказать Нине Павловне о крахоборстве обеих организаций и тем более выносить эту неприглядность на обсуждение форума.
Цитата
valet написал:
Кровная обида на Минстрой - лишили пайки. И совсем уж  не понятна ваша заинтересованность в этой борьбе за кусок пирога?
Нет у меня заинтересованности, просто я все думаю, зачем они здесь эту фигню пишут.
Ради чего ?
   
Суть всей этой возни в следующем!

Инициатива Президента об Общественном контроле в ЖКХ, как и инициатива Президента о ПЕРЕСЕЛЕНИИ людей из АВАРИЙНОГО (по состоянию на 2012 год)   жилья в более менее пристойное (обе инициативы ОФОРМЛЕНЫ в ФОРМЕ "знаменитых" МАЙСКИХ Указов Президента   аж в мае  2012  года)
 Так ВОТ чиновники ОБЕ эти ИНИЦИАТИВЫ замотали, завуалировпали и ВРУТ ему в наглую, что через аж ПЯТЬ ЛЕТ "ВЫПОЛНИЛИ" на 99 %. А то , что за эти 5 лет еще сотни и тысячи МКД  ТОЖЕ СТАЛИ АВАРИЙНЫМИ  и что с НИМИ делать -  Мень молчит?

А как Президенту проверить , что в государстве творится НА САМОМ ДЕЛЕ?!  

   Он считает ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ  только развивая и поощряя "ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ", даже  только одному ФСБ уже Президент НЕ МОЖЕТ  доверять, хочет ПОЛУЧАТЬ информацию из 5 источников, чтобы СРАВНИТЬ и СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ об истинном положении дел .

Как  с "ПЕРЕСЕЛЕНИЕМ", так  и с "ОБЩЕСТВЕННЫМ КОНТРОЛЕМ" у Президента получился "ПШИК".

   Чиновники всех мастей быстренько сориентировались, что их пытаются контролировать,  и решили возглавить процесс своего "контроля" и  "СОЗДАЛИ" свой "ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ" один единственный в форме "ЖКХ -Контроль" под их управлением, а во главе поставили малосведущего  в ЖКХ,  "общественника", бывшего психолога.

  Правда у Президента еще есть  два якобы  "общественных"  контролера во всех сферах "Общественная Палата" и "ОНФ"  оба с массой отделений во всех регионах!!!

Посмотрим , как и чем все кончится!

Пока все эти  "общественные контролеры"  кормятся с  рук чиновников, а не из рук жителей и партий, оппозиционных ВЛАСТИ , так что  ждать от них прыти не приходится.....
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх